М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ark2006panozs0he
ark2006panozs0he
02.04.2020 21:47 •  Алгебра

Будет ли пара чисел (−9;3) решением данной системы уравнений?
{2+11=153+5=−12

ответ: пара чисел (−9;3)
1) является
2) не является

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Рокистка068
Рокистка068
02.04.2020
23.17
p(x)=(2х+1)(4х^2-2х+1)-8х^3=(8х^3-4x^2+2x+4x^2-2x+1)-8x^3=1
То есть при любых значениях х ответ будет всегда 1.

23.18р(х;у)=(ху+3)(2ху-4)-2(ху-7)=2*x^2*y^2-4xy+6xy-12-2xy+14=2*x^2*y^2+2
Разберем по частям 2*x^2*y^2+2
1)
2*x^2*y^2 всегда положителен, так как квадрат числа не может быть отрицательным, положительное число{2}умножаем{x^2}и умножаем на {y^2} = положительное число, всегда положителен
2)
число 2>0, положительное число 
3) сумма двух положительных чисел {2*x^2*y^2 и 2} всегда дает нам положительное число
4,7(47 оценок)
Ответ:
Арусяк122
Арусяк122
02.04.2020
а) х/(х-5) и 3/(5-х) = -3/(x-5);
б) х/(х-4)^2 = x(x+4)/[(x-4)^2*(x+4])] = (x^2+4x)/[(x-4)^2*(x+4])]
7/(х^2-16) = 7/[(x-4)(x+4)] = 7(x-4)/[(x-4)^2*(x+4])] = (7x-28)/[(x-4)^2*(x+4])];
в) 5/(х+1) = 5(x-2)/[(x-2)(x+1)] = (5x-10)/[(x-2)(x+1)]
7/(х-2) = 7(x+1)/[(x-2)(x+1)] = (7x+7)/[(x-2)(x+1)];
г) 4/(х-6) и х/(6-х) = -x/(x-6);
д) х/(х+5)^2 = x(x-5)/[(х+5)^2*(x-5)] = (x^2-5x)/[(х+5)^2*(x-5)]
5/(x^2-25) = 5/[(х+5)*(x-5)] = 5(x+5)/[(х+5)^2*(x-5)] = (5x+25)/[(х+5)^2*(x-5)];
е) 4/(х-3) = 4(x+2)/[(x-3)(x+2)] = (4x+8)/[(x-3)(x+2)]
2/(х+2) = 2(x-3)/[(x-3)(x+2)] = (2x-6)/[(x-3)(x+2)];
ж) х/(х-8) = -3x/(24-3x) и 4х/(24-3х);
з)x/(6-x)^2; - не с чем сравнивать
и)11/(3x+4) = 11(2x-3)/[(2x-3)(3x+4)] = (22x-33)/[(2x-3)(3x+4)]
12/(2х-3) = 12(3x+4)/[(2x-3)(3x+4)] = (36x+48)/[(2x-3)(3x+4)];
к)х/(х-7) = -3x/(21-3x) и 11/(21-3х);
л)x/(7-x)^2 = x(x+7)/[(x-7)^2*(x+7)] = (x^2+7x)/[(x-7)^2*(x+7)]
4/(x^2-49) = 4(x-7)/[(x-7)^2*(x+7)] = (4x-28)/[(x-7)^2*(x+7)];
м)13/(3х-4) = 13(2x+3)/[(3x-4)(2x+3)] = (26x+39)/[(3x-4)(2x+3)]
11/(2х+3) = 11(3x-4)/[(3x-4)(2x+3)] = (33x-44)/[(3x-4)(2x+3)].
4,4(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ