М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
auntsgarder
auntsgarder
11.09.2021 07:56 •  Алгебра

№1. Определите взаимное расположение прямых заданных уравнениями, по свойствам указанным выше:
А) х+у-2=0, х+у+3=0
Б) х+у-2=0, х-у-3=0
С) -7х+у=0, 7х-у+4=0
Д) 4х-2у-8=0, -х-2у+4=0
Е)5х-у+6=0, 10х-2у+12=0
Примечание: выполнять построение прямых НЕнадо!

👇
Ответ:
Аngel11
Аngel11
11.09.2021

А Д Б

Объяснение:

4,6(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Пусть 1 - весь путь АВ 
х - скорость первого 
1/х - всё время движения 
1/2 : 50 = 1/100 - время движения второго на первой половине пути 
1/2 : (х + 15) = 1/(2(х + 15))  = 1/(2х + 30)- время движения второго на второй половине пути 
По условию выехали и прибыли одновременно 
Уравнение 
1/х = 1/100 + 1/(2х + 30) 
1/х - 1/(2х + 30) - 1/100 = 0   
К общему знаменателю
100*(2х + 30) - 100х - х * (2х + 30) = 0
200х + 3000 - 100х - 2х² - 30х = 0 
- 2х² + 70х + 3000 = 0 
2x² - 70x - 3000= 0
D = 4900 - 4 * 2 * (- 3000) = 4900 + 24000 = 28900
√D = √28900 = 170 
х₁ = (70 + 170 )/4 = 240/4 = 60 км/ч - скорость первого 
х₂ = (70 - 170)/4 = - 25 не удовлетворяет - отрицательное значение 
ответ: 60 км/ч
 
4,5(30 оценок)
Ответ:

функцию можно записать так: y = (1 / 3)x - 4x^(- 2) + √x.

воспользовавшись формулами:

(x^n)’ = n* x^(n-1) (производная основной элементарной функции).

(√x)’ = 1 / 2√x (производная основной элементарной функции).

(с * u)’ = с * u’, где с – const (основное правило дифференцирования).

(u + v)’ = u’ + v’ (основное правило дифференцирования).

таким образом, производная нашей функции будет следующая:

y' = (x / 3 – 4 /x ^2 + √x)’ = ((1 / 3)x - 4x^(- 2) + √x)’ = ((1 / 3)x)’ – (4x^(- 2))’ + (√x)’ = (1 / 3 ) – (4 * (- 2) * x^(- 2 - 1)) + (1 / 2√x) = (1 / 3 ) + 8x^(- 3)) + (1 / 2√x) = (1 / 3 ) + (8 / x^3) + (1 / 2√x).

ответ: y' = (1 / 3 ) + (8 / x^3) + (1 / 2√x).

4,6(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ