М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hfhfhfhffhhfdkdd
hfhfhfhffhhfdkdd
09.05.2021 12:42 •  Алгебра

Найдите наибольшее значение функции у=х+4/х+4 на отрезке [-4; -1]

👇
Ответ:
dbarkhatova
dbarkhatova
09.05.2021

y=x+\frac{4}{x}+4;x\neq0\\y'=1+\frac{0*x-1*4}{x^2}+0=1-\frac{4}{x^2}=1-(\frac{2}{x})^2=\\=-(\frac{2}{x}-1)(\frac{2}{x}+1)\\y(-2)=-2-2+4=0

ответ: 0.


Найдите наибольшее значение функции у=х+4/х+4 на отрезке [-4; -1]
4,5(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ученик1877
ученик1877
09.05.2021
А)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится из 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) = 4*(x - 2) в 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) - 4*(x - 2) = 0 Раскроем выражение в уравнении-4*(x - 2) + x*(-x + 2)**2 + (-x + 2)**3Получаем квадратное уравнение 2 16 - 12*x + 2*x = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D x1, x2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 2b = -12c = 16, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-12)^2 - 4 * (2) * (16) = 16Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)x1 = 4x2 = 2

б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2
4,5(87 оценок)
Ответ:
dejavu1337
dejavu1337
09.05.2021
1) 2x^2-9x-10=0
D=81+4*2*10=1
x(1)=(9+1)/4=5/2
x(2)=(9-1)/4=2
Сума корней: х=5/2+2=(5+4)/2=9/2=4 1/2
Произведение корней: х=5/2*2=5
2) 5х^2+12+7=0
D=144-4*5*7=4=2^2
x(1)=(-12+2)/10=-1
x(2)=(-12-2)/10=-7/5
Сума корней: х=-1+(-7/5)=-5/5-7/5=-12/5= 2 2/5
Произведение корней: х=1+(-7/5)=7/5=1 2/5
3) -z+z=0
-z(z+1)=0
z=0 и z+1=0, z=-1
Сума корней: z=-1
Произведение:z=0
4)3х^2-10=0
D=4*3*10=120 (корень приблизительно 10)
x(1)=10/6
x(2)=-10/6
Сума корней: х=10/6+(-10/6)=0
Произведение корней: х=10/6*(-10/6)=-100/36= -2 28/36
4,5(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ