М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kotflin
kotflin
10.10.2022 01:44 •  Алгебра

Найдите значения функции y = (1-x)(x+3) при 5

👇
Открыть все ответы
Ответ:
PomogitePLZZZzzzz
PomogitePLZZZzzzz
10.10.2022
1) (a+b)^3-(a-b)^3 = (a + b -(a -b))( (a + b)² -(a + b)(a - b) + (a -b)²) =
=(a + b - a + b)(a² + 2ab + b²- a² + b² + a² - 2ab + b²) =2b(a² + 3b²).
(применили формулу разности кубов)
2) (2x+y)^3+(x-2y)^3 = (2х + у + х - 2у)((2х +у)² -(2х +у)(х - 2у)+(х - 2у)²)=
=(3х -у)(4х² + 4ху +у² - 2х²-ху +4ху+2у² + х² - 4ху +4у²) =
= (3х -у)(3х²+3ху +7у²)
(применили формулу суммы кубов)
3) (2mn-1)^3+1 =(2mn -1 +1)(4m²n² -4mn +1 - 2mn +1 +1)=
=2mn(4m²n² -6mn +3)
(применили формулу суммы кубов)
4) (3a-2b)^3+8b^3 = (3a -2b +2b)(9a² -12ab +4b² -6ab +4b² + 4b²)=
=3a(9a²-18ab + 12b²)
( сумма кубов)
4,5(38 оценок)
Ответ:
Danila1367
Danila1367
10.10.2022

1)       64m^3 -1 = (4m)^3 - 1^3  =  (4m - 1)*(16m^2 + 4m + 1)

2)       (x-3)*(x^2 +3x +9) - x(x^2 -16) = 21

           x^3  -  3^3  -  x^3  +  16x^2  =  21

           16x^2   =  21  +  27

            16x^2  =  48

             x^2   =   3

              x_1    =   -V3,           x_2    =    V3

3)     (a+3)^3 - (a-1)^3 - 12a^3  =  a^3  +  3a^2*3  +  3a*9  +  27  -  a^3  + 3a^2 * 1  -  3a*1  +  1  -

               -12a^3  =  -12a^3  +  12a^2  + 24a  +  28  =  -4(a^3  -  3a^2  -  6a  -  7)

4)           (x+2)^3  -  x(3x+1)^2  +   (2x+1)(4x^2 -2x+1)   =  42

                x^3  +  3x^2 *2  +  3x*2^2  +  2^3  -  9x^3  -  6x^2  -  x  +  (2x)^3  +  1^3  -42  =  0

                11x  =  33

                  x   =  3

5)           (x^n  +  x^(n-1))^3  =  x^3n  +  3x^2n *x^(n-1)  +  3x^n *(x^(n-1))^2  +  (x^(n-1))^3  =

               =    x^3n  +  3x^(3n-1)  +  3x^(3n -2)  +  x^(3n-3)  =  x^3n(1  +  3x^(-1)  +  3x^(-2)  + x^(-3))

6)         (a-1)^3  +  3(a-1)^2  +  3(a-1)  +  1  +  a^3  =  a^3  -  3(a-1)^2  +  3(a-1)  -  1  +3(a-1)^2  +

             +3(a-1)  +  1+  a^3  =  2a^3  +  6(a-1)  +  1  =  2a^3  +  6a  -  5

4,4(93 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ