М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Люсик20
Люсик20
17.03.2022 09:40 •  Алгебра

5(2x+1)=3x+47
(решите уравнение)

👇
Ответ:
aiiiotbahiiiot
aiiiotbahiiiot
17.03.2022

10x+5=3x+47

10x-3x=47-5

7x=42

x=6

4,6(77 оценок)
Ответ:

Х=6

Объяснение:

10Х+5=3Х+47

10Х-3Х=47-5

7Х=42

Х=42÷7

Х=6

4,4(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SuperVai
SuperVai
17.03.2022
Любая точка имеет 2 координаты: х и у. Надо просто вместо х и вместо у подставить указанные значения и посмотреть на получившееся равенство.
а) А(3;27)
х = 3, у = 27
у = х³
27 = 3³ ( верно) ⇒ А ∈ графику
б)В(-3; 27)
х = -3, у = 27
у =х² 
27 = (-3)² ( неверно) ⇒ В∉ графику
в) С( -1; 1)
х = -1; у = 1
у = х³
1 = (-1)³ (неверно) ⇒ С∉ графику
г) Д(0;1)
х = 0; у = 1
у = х³
1 = 0³ (неверно)⇒ Д ∉ графику
д) Е(-2; -8)
х = -2; у = -8
у = х³
-8 = (-2)³ (верно) ⇒ Е ∈ графику
е) F(8; 2)
 х = 8; у = 2
у = х³
2 = 8² (неверно) ⇒ F∉ графику
4,7(65 оценок)
Ответ:
ученик1877
ученик1877
17.03.2022
А)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится из 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) = 4*(x - 2) в 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) - 4*(x - 2) = 0 Раскроем выражение в уравнении-4*(x - 2) + x*(-x + 2)**2 + (-x + 2)**3Получаем квадратное уравнение 2 16 - 12*x + 2*x = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D x1, x2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 2b = -12c = 16, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-12)^2 - 4 * (2) * (16) = 16Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)x1 = 4x2 = 2

б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2
4,5(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ