М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cvetok31maia
cvetok31maia
08.06.2023 00:09 •  Алгебра

1)найдите сумму 16 -ти первых членов арифметической прогресии, если а6=1 и а9=2,8 2) найдите сумму 5-ти первых членов прогресии если в4=6 и в9=192

👇
Ответ:
chunya20041
chunya20041
08.06.2023

1)а9=а6+3d;

3d=a9-a6=2,8-1=1,8;

d=1,8/3=0,6

a6=a1+5d;

a1=a6-5d=1-5*0,6=-2

a16=a1+15d=-2+15*0,6=7

s16=((a1+a16)16)/2=((-2+7)16)/2=40

2)b9=b4*q^5;

q^5=b9/b4=192/6=32;

q=2(т.к.мы вычли из 32 корень в 5 степени)

b1=b4/q^3=6/8=3/4=0,75

b5=b1*q^4=0,75*16=12

s5=(b5*q-b1)/q-1=(12*2-0,75)/1=23,25

за второй пункт не ручаюсь в том моменте,где находится сумма

 

4,7(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rifik
Rifik
08.06.2023

Область определения функции - значения аргумента(x) при которых функция(y) имеет смысл.

a)Так как никаких ограничений нет(x не стоит в знаменателе, под знаком корня и другое), то x принадлежит R.

б)Так как в знаменателе стоит линейное уравнение, то x будет принадлежать R, кроме значения знаменателя, равного 0.

x+7=0

x=-7

Значит, x принадлежит R, кроме x=-7

Для того, чтобы найти область значения функции на промежутке нужно подставить вместо x крайние значения.

y=(2×(-1)+8)/7=6/7

y=(2×5+8)/7=18/7=2 4/7

Значит, y принадлежит промежутку [6/7; 2 4/7]

4,7(55 оценок)
Ответ:
Jannalizahappy
Jannalizahappy
08.06.2023

1)       ac2-ad+c3-cd-bc2+bd=  = (ac2 – ad) + (c3 –

bc2) + (bd – cd) = a·(c2 – d) + c2·(c – b) + d·(b     – c) = a·(c2 – d) +

c2·(c – b) – d·(c – b) = a·(c2 – d) + c2·(c – b) – d·(c – b) = a·(c2 –

d) + (c – b)·(c2 – d) = (c2 – d)·(a + c – b)

2)  mx2+my2-nx2-ny2+n-m= x2 ( m - n ) + y2 ( m - n ) - ( m - n ) = ( m-n ) (x2 + y2 - 1 )  

3)   am2+cm2-an+an2-cn+cn2= m2 (a + c ) + n2 ( a + c ) - n ( a + c ) = ( a+ c) ( m2 + n2 - n) 

4)   xy2-ny2-mx+mn+m2x-m2n= y2 ( x - n ) + m2 ( x - n) - m ( x - n ) = ( x-n) ( y2 + m2 - m ) 

5)   a2b+a+ab2+b+2ab+2=ab ( a + b + 2 )   + ( a+ b+ 2 ) = 2 ( a+ b + 2 ) 

6)   x2-xy+x-xy2+y3-y2=   x ( x –   y + 1) –   y 2 ( x –   y + 1)=( x –   y + 1)( x –   y 2 ).

4,4(4 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ