М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Barby228
Barby228
13.05.2023 09:42 •  Алгебра

Решите уравнения х-27)*(11х-121)*(5х+25)=0

👇
Ответ:
Наргиз1ппп
Наргиз1ппп
13.05.2023

Если уравнение равно нулю, то хотя бя один из множителей должен быть равен нулю.

9х-27=0

9х=27

х1=3

11х-121=0

11х=121

х2=11

5х+25=0

5х=-25

х3=-5

4,7(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
destroyer0800
destroyer0800
13.05.2023

    y=kx+b   - уравнение прямой на координатной плоскости,

     где  k - угловой коэффициент.

1)  Известен угловой коэффициент первой прямой  k_1=2.

2)  Противоположная сторона квадрата  лежит на прямой, параллельной первой прямой, а необходимым и достаточным условием их параллельности является равенство их угловых коэффициентов.

Получаем:      

            k_1=k_2=2

3) Две остальные стороны квадрата  лежат на прямых, перпендикулярных первой прямой, а для этого необходимо и достаточно, чтобы их угловые были  обратны по величине и противоположны по знаку.  

Получаем:  

         k_3=k_4=-\frac{1}{k_1}=-\frac{1}{2}=-0,5

4)  а теперь найдём сумму угловых коэффициентов трех прямых.

     k_2+k_3+k_4=2+(-0,5)+(-0,5)=2-0,5-0,5=1

             k_2+k_3+k_4=1

ответ:  1

4,7(30 оценок)
Ответ:
barsik20002
barsik20002
13.05.2023

а) 

8x^2-4x-x^2+9

7x^2-4x+9

 

 

b)(р+3)(р-11)+(р+6)²

    p^2    -8p-33+     p^2+12p+36  =     2p^2+4p+3

 

в)7(а+b)²-14 ab 

7a^2+14ab+7b^2-14ab=7a^2+7b^2

 

2. Разложите на множители:

а) γ³-49γ ; б) -3а²-6ab-3b²

 

a)y(y^2-49)=y(y-7)(y+7)

 

б) -3а²-6ab-3b²  =-(3a^2+6ab   +3b^2)=-3(a+b)^2

 

 

3. Упростите выражение: 

(а-1)²(а+1)+(а+1)(а-1) и найдите его значение при а= -3

 

16*-2+8=-32+8        =-24

 

 

а) (γ-6)²-(3γ)² =        (y-6-3y)(y-6+3y)

б) с²-d²-c-d  =(c-d)(c+d)      -    (c+d)=(c+d)(c-d-1)

 

 

 

(х-γ)² + (х+γ)²=2(х²+γ²)

x^2-2xy+y^2+x^2+2xy+y^2=2(x^2+y^ 2)

2x^2+2y^2=2 (x^2+y^2)

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,5(53 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ