М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yaroslav1RUS
Yaroslav1RUS
02.04.2022 15:38 •  Алгебра

Выбери формул чтобы разложить на множитель 3х^2+6ху+3у^2=

👇
Ответ:
Kaaaaakkkktus
Kaaaaakkkktus
02.04.2022

3x² + 6xy + 3y² = 3(x² + 2xy + y²) = 3(x + y)² = 3 (x + y)(x + y)

4,5(4 оценок)
Ответ:
виктор1258963
виктор1258963
02.04.2022

формула

{ x}^{2} + 2xy + {y}^{2} = {(x + y)}^{2}

решение

3(x^{2} + 2xy + {y}^{2} ) \\ 3(x + y) {}^{2}

4,8(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gennadih90
gennadih90
02.04.2022

Двухзначное число больше удвоенного произведения его цифр на 5, а от удвоенной суммы цифр - на 3. Найдите эти число.

Решение.

Пусть x - цифра десятков данного числа;

         y - цифра единиц этого числа

тогда

(10x+у) - данное двухзначное число.

ОДЗ: х∈N; 1≤x≤9;

         y∈N; 0≤y≤9

По условию  10х+у > 2·(x·y) на 5.

Получаем первое уравнение:

10x+у - 2xy = 5

И ещё по условию  10х+у > 2·(x+y) на 3.

Получаем второе уравнение:

10x+у - 2·(x+y) = 3

Упростим его:

10x+у-2x-2y = 3

8х - у = 3

Решаем систему:

\left \{ {{10x+y-2xy=5} \atop {8x-y=3}} \right.

\left \{ {{10x+y-2xy=5} \atop {y=8x-3}} \right.

10x+8x-3-2x*(8x-3)=5

10x+8x-3-16x^2+6x=5

16x^2-24x+8=0

2x^2-3x+1=0

D=9-4*2*1=9-8=1=1^2

x_1=\frac{3-1}{2*2}=\frac{2}{4}=0,5 ∉N

x_2=\frac{3+1}{2*2}=\frac{4}{4}=1

y=8x-3 при x=1

y=8·1-3

y=5

        1- цифра десятков данного числа;

        5 - цифра единиц этого числа

ответ: 15.

4,4(41 оценок)
Ответ:
Marishka301
Marishka301
02.04.2022
Первым делом необходимо выразить из одного (любого) уравнения одну неизвестную через другую и переписать получившееся выражение, оставив второе неизменным. То есть, сначала просто переписываешь систему, потом переписываешь получившееся выражение вместе с вторым уравнением. В данном случае это {х = 0 - 2у, 5х + у = -18} . Затем во второе выражение подставляешь вместо переменной (здесь вместо х) первое выражение и решаешь уже обычным у) + у = -18, -10у + у = - 18, -9у = -18, у = 2. И теперь по выведенной ранее формуле (х = 0 - 2у) находишь х: х = 0 - 2*2, х = -4. ответ: (-4; 2).
4,6(90 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ