Тут надо сначала все перемножить. Вот смотри у нас есть часть выражения (2а+в)(в+а) нам надо перемножить это. Сначала умножаем первый множитель в первой скобке(2а) на каждый множитель второй скобки
2а*в+2а*а=2ав(между а и в уже стоит знак умножения) + 2а в квадрате (потому что число квадрате - число умноженное само на себя)
затем проделываем все то же самое со вторым мнодителем в первой скобке (в) в*в как мы выяснили- в в квадрате,а в*а=ва
переходим дальше
умножаем "а" на то что мы получили
а*(2ав+а(2)+в(2))= 2а(2)в+ a(3)+в(2)a затем умножаем "-4а" на (а+в)
-4а(2) + (-4ав) итого 2а(2)в+а(3)+в(2)а-4а(2)-4ав
P.S. (2) или (3) это степени P.S.S. я очень старалась обозначьте мой ответ лучшим
Можно так: уравнение прямой, проходящей через две данные точки, имеет вид (у - у0) / (у1 - у0) = (х - х0) / (х1 - х0) Подставив координаты точек, будем иметь (у - 5) / (11 - 5) = (х - 1) / (-2 - 1) (у - 5) / 6 = (х - 1) / (-3) -3(у - 5) = 6(х - 1) -3у + 15 = 6х - 6 6х + 3у - 21 = 0 2х + у - 7 = 0 - это уравнение прямой, проходящей через точки M(1;5) и N(-2;11). у = - 2х + 7
Можно еще так: уравнение прямой имеет вид у = kx + b Поставим координаты данных точек. Получим 5 = k + b 11 = -2k + b Вычитая из первого равенства второе, будем иметь -6 = 3k, отсюда k = -2. 5 = -2 + b, отсюда b = 7 Подставив значения k и b в уравнение прямой, получим у = -2х + 7 ответ. у = -2х + 7 если честно сдул с маил ру