М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
capppcappi
capppcappi
06.09.2020 21:05 •  Алгебра

(5x^2-1)^2-3x^3(x^3-x+3)+3(x^2)-24

👇
Ответ:
stif432
stif432
06.09.2020

(5x² - 1)² - 3x³(x³ - x + 3) + 3(x²) - 24 = 25x⁴ - 10x² + 1 - 27(x³ - x) + 3x² - 24 = 25x⁴ - 10x² + 1 - 27x³ - 27x + 3x² - 24 = 25x⁴ - 7x² - 23 - 27x³ + 27x = 25x⁴ - 27x³ - 7x² + 27x - 23

4,5(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nubjoper
nubjoper
06.09.2020

Объяснение:

1 задача

Пусть x - цена 1 кг апельсин, у - цена 1 кг лимон.

Из условия составляется два уравнения:

7x + 4y = 68

5x - 2y = 17

умножим второе уравнение на 2 и сложим с первым:

17x = 102

x = 6

Из второго уравнения (можно из первого) находим игрек:

5*6 - 2y = 17

2y = 13

y = 6,5

ответ: 6 грн - 1 кг апельсин; 6,5 грн - 1 кг лимон

2 задача

х - 45 = у + 45;

х + 20 = 3 * (у - 20);

Вычтем из второго уравнения системы первое уравнение.

х + 20 - (х - 45) = 3у - 60 - (у + 45);

65 = 2у - 105;

2у = 170;

у = 85.

Во втором ящике было 85 яблок.

Подставим найденное значение у в первое уравнение.

х - 45 = 85 + 45;

х = 175.

В первом ящике было 175 яблок.

ответ: В первом ящике было 175 яблок, а во втором 85 яблок

4,4(55 оценок)
Ответ:
Aлинa11
Aлинa11
06.09.2020
Реши по этому
Первый решения системы уравнений называют подстановки или «железобетонным».

Название «железобетонный» метод получил из-за того, что с этого метода практически всегда можно решить систему уравнений. Другими словами, если у вас не получается решить систему уравнений, всегда пробуйте решить её методом подстановки.

Разберем подстановки на примере.

x + 5y = 7
3x − 2y = 4
Выразим из первого уравнения «x + 5y = 7» неизвестное «x».
Перенесём в первом уравнении «x + 5 y = 7» всё что содержит «x» в левую часть, а остальное в правую часть по правилу переносу.

При «x» стоит коэффициент равный единице, поэтому дополнительно делить уравнение на число не требуется.

x = 7 − 5y
3x − 2y = 4
Теперь, вместо «x» подставим во второе уравнение полученное выражение
«x = 7 − 5y» из первого уравнения.

x = 7 − 5y
3(7 − 5y) − 2y = 4
Подставив вместо «x» выражение «(7 − 5y)» во второе уравнение, мы получили обычное линейное уравнение с одним неизвестным «y». Решим его по правилам решения линейных уравнений.

Чтобы каждый раз не писать всю систему уравнений заново, решим полученное уравнение «3(7 − 5y) − 2y = 4» отдельно. Вынесем его решение отдельно с обозначения звездочка (*).

x = 7 − 5y
3(7 − 5y) − 2y = 4 (*)
(*) 3(7 − 5y) − 2y = 4
21 − 15y − 2y = 4
− 17y = 4 − 21
− 17y = − 17 | :(−17)
y = 1
Мы нашли, что «y = 1». Вернемся к первому уравнению «x = 7 − 5y» и вместо «y» подставим в него полученное числовое значение. Таким образом можно найти «x». Запишем в ответ оба полученных значения.

x = 7 − 5y
y = 1
x = 7 − 5 · 1
y = 1
x = 2
y = 1
ответ: x = 2; y = 1

Источник: http://math-prosto.ru
4,5(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ