М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Hasky12
Hasky12
22.02.2020 00:39 •  Алгебра

нужна На 1 рубашку и 2 куртки пошло
8м ткани, а на 2 рубашки и 7
курток – 25м. Сколько ткани
требуется на пошив рубашки и
сколько – на пошив куртки?

👇
Ответ:
hopoloi89
hopoloi89
22.02.2020

На пошив рубашки 19м такани

а на пошив куртки 175м ткани

4,4(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sasci
Sasci
22.02.2020

35.

y = \pm\sqrt{2e^x + C}.

37.

s = C\cos t;\\t = \pm\arccos (Cs).

39.

y = \frac14 \ln^2 |Cx|.\ \ (x \geq C^{-1}).

Объяснение:

35.

Данное уравнение — ДУ первой степени первого порядка с разделяющимися переменными. В исходном случае переменные уже разделены, поэтому можно непосредственно проинтегрировать обе части уравнения:

\int e^x \, \text{d}x = \int y \, \text{d}y;\\\int e^x\, \text{d}x = e^x + C.\\\int y\, \text{d}y = \frac12 y^2 + C.\\\frac12 y^2 + C = e^x + C;\\\frac12 y^2 = e^x + C;\\y^2 = 2e^x + C;\\y = \pm\sqrt{2e^x + C}.

ответом будет являться найденная функция y.

37.

Данное уравнение — ДУ первой степени первого порядка с разделяющимися переменными. Разделим переменные:

\text{tg}\, t\, \text{d}t = - \frac{\text{d}s}{s}.

Теперь можно непосредственно проинтегрировать обе части уравнения:

\int \text{tg}\,t \, \text{d}t = - \int \frac{\text{d}s}{s};\\\int \text{tg}\,t \, \text{d}t = \int \frac{\sin t}{\cos t} \, \text{d}t = - \int \frac{\, \text{d}(\cos t)}{\cos t} = -\ln |\cos t| + C.\\\int \frac{\text{d}s}{s} = \ln |s| + C.\\-\ln |s| + C = -\ln |\cos t| + C;\\\ln |s| = \ln |C\cos t|;\\s = C\cos t;\\\cos t = Cs;\\t = \pm\arccos (Cs).

Не знаю, что здесь функция, а что переменная, так что в ответе будут в явном виде и s, как если бы переменной была t, и t, как если бы переменной была s.

39.

Данное уравнение — ДУ первой степени первого порядка с разделяющимися переменными. Разделим переменные:

\frac{dy}{\sqrt y} = \frac{dx}{x}.

Теперь можно непосредственно проинтегрировать обе части уравнения:

\int \frac{\text{d}y}{\sqrt y} = \int \frac{\text{d}x}{x};\\\int \frac{\text{d}y}{\sqrt y} = \int y^{-\frac12}\, \text{d}y = \frac{y^\frac12}{\frac12} = 2\sqrt y + C;\\\int \frac{\text{d}x}{x} = \ln|x| + C.\\2\sqrt y = \ln |x| + C;\\\sqrt y = \frac12 \ln|Cx|;\\y = \frac14 \ln^2 |Cx|.\ \ (x \geq C^{-1}).

ответом будет являться найденная функция y с условием.

4,4(89 оценок)
Ответ:
7klassnik1
7klassnik1
22.02.2020
Переобразуйте данное целое выражение в произведении многочленов:
к)(x-y)*(4x-6y)+(x+1)*(18y-12x)=(x-y)*(4x-6y)-(x+1)*3(4x-6y)=2(2x-3y)(x-y-3x-3)=2(2x-3y)(-2x-y-3)=-2(2x-3y)(2x+y+3)
c)2a(a+2)^2-3b(a+2)=(a+b)(2a(a+b)-3b)=(a+b)(2a^2+2ab-3b)
Разложите выражение на множители, используя формулы сокращённого умножения:
б)(a-b)^2-c^2=(a-b+c)(a-b-c)
н)(a+b)^2-(x+y)^2=(a+b+x+y)(a+b-x-y)
e) (m^2-4n)^2-(m^2-2n)^2=(m^2-4n+m^2-2n)(m^2-4n-m^2+2n)=2(m^2-3n)*(-2n)=-4n(m^2-3n)
d)(x-2y)^2+4(x-2y)+4=(x-2y+2)^2
z)16m^2-8m(3-m)+(3-m)^2=(4m-3+m)^2=(5m-3)^2
Представьте целое выражение в виде произведения многочленов:
д)ax-ya+x-y=x(a+1)-y(a+1)=(a+1)(x-y)
о)a^3+5a^2+5a+25=a^2(a+5)+5(a+5)=(a+5)(a^2+5)
4,7(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ