М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maulee502owkszf
maulee502owkszf
30.07.2020 10:31 •  Алгебра

Найдите значение выражения ​

👇
Ответ:
Varvarrrrrrrrrra
Varvarrrrrrrrrra
30.07.2020

Объяснение:

\frac{3x^{2}+3xy+3y^{2} }{5x^{2} -5y^{2} } :\frac{9x^{3} -9y^{3} }{10x^{2}-10y^{2} } =\frac{3*(x^{2}+xy+y^{2} ) }{5*(x^{2} -y^{2} )} *\frac{10*(x^{2} -y^{2} ) }{9*(x^{3} -y^{3} )} =\frac{3*(x^{2}+xy+y^{2})*10*(x^{2} -y^{2} ) }{5*(x^{2} -y^{2} )*9*(x-y)*(x^{2}+xy+y^{2}) } =\\ =\frac{2}{3*(x-y)}=\frac{2}{3*(5-3)}=\frac{2}{3*2} =\frac{1}{3} .

4,5(4 оценок)
Ответ:
cherdancev05Gleb
cherdancev05Gleb
30.07.2020

Объяснение:

\frac{3 {(x + y)}^{2} }{5(x + y)(x - y)} \div \frac{9x(x + y)(x - y)}{10(x + y)(x - y)} = \frac{3 {(x + y)}^{2} }{5(x + y)(x - y)} \div \frac{10(x + y)(x - y)}{9x(x + y)(x - y)} = \frac{(5 + 3) \times 2}{3 \times 5(5 - 3)} = \frac{16}{30} = \frac{8}{15}

4,6(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Джaмиль
Джaмиль
30.07.2020
Переносим 4 в левую часть и приводим к знаменателю (x - 3). Имеем в числителе:
2 - x - 4( x - 3 ) =2-x-4x+12 = 14-5x.
В знаменателе: x-3.
Теперь решаем методом интервалов:14 - 5x = 0
14=5x
x=2,8.
знаменатель не обращается в ноль , значит x  не равен 3.
На числовой оси в порядке возрастания отмечаем точки 2,8 и 3.Причем 2,8 закрашиваем , а число 3 нет.Выбираем знак в правом крайнем промежутке.Смотрим на числа перед x: в числителе -5, а в знаменателе 1.Значит в правом крайнем промежутке ставим знак "-", далее чередуем переходя через точки.Нам нужны промежутки со знаком"+".Таких промежутков 1.Записываем ответ:
[2,8;3)
4,5(74 оценок)
Ответ:
mereysi11
mereysi11
30.07.2020
Решаем. Из первого уравнения выразим:  
Полученное выражение  подставляем во второе уравнение:

Раскрываем скобки, приводим подобные слагаемые и находим значение :

Далее вспоминаем про то, от чего плясали:  
Значение  нам уже известно, осталось найти: ответ: методом подстановки.   Объясню на примере(он внизу): 
из первого уравнения выразим: х= y - 5. Полученное выражения поставляем во второе уравнение: 2(у-5)+у+7=0. Раскрываем скобки, приводим подобные слагаемые,вычисляем у. 
2у-10+y+7=0 
3y-3=0 
y=1 
теперь подставляем значение у в любое уравнение: х= y-5 
значение у известно, подставляем х=1-5=-4. Записываем ответ: (-4,1) с начало х затем у
Объясните , как решать системы линейных уравнений с двумя переменными из 7 класса, забыла, а в контр
Объясните , как решать системы линейных уравнений с двумя переменными из 7 класса, забыла, а в контр
4,7(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ