М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лол1634
лол1634
15.06.2020 01:28 •  Алгебра

Постройте окружность радиусом 1,5 см и найдите ее диаметр

👇
Ответ:
unna1
unna1
15.06.2020

ответ: диаметр равен 3 см

Объяснение:

4,5(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Karbobo
Karbobo
15.06.2020

Основная теорема алгебры. Уравнение n-го степеня имеет n корней. Иными словами: каков старший степень - столько и корней (действительные и комплексные)


Решим к примеру x^7=x+6 уравнение в действительных корнях.

Рассмотрим функцию y=x^7. Эта функция является возрастающей на всей числовой прямой.

Также рассмотрим правую часть уравнения: функцию y=x+6. Графиком линейной функции является прямой, проходящей через точки (0;6), (-6;0).


графики пересекаются в одной точке, следовательно, уравнение имеет один действительный корень и 6 комплексно-сопряженные корни.


Возьмем теперь к примеру уравнение ax^2+bx+c=0,~~ a\ne0

D=b^2-4ac

Если D>0, то квадратное уравнение имеет два ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ корня.

Если D=0, то квадратное уравнение имеет два равные корни.

Если D<0, то квадратное уравнение действительных корня не имеет, но имеет два комплексно сопряженных корня.


Как узнать, сколько корней имеет уравнение? к примеру x^7=x+6
4,4(46 оценок)
Ответ:
Оля666Olya
Оля666Olya
15.06.2020

1)

3^{x} 5^{x}

Так как    5^{x} 0  при любых х, делим обе части неравенства на 5^{x}

\frac{3^{x}}{5^{x}} 1     ⇒     (\frac{3^}{5} )^{x}(\frac{3^}{5} )^{0}

Показательная функция с основанием     0     убывает, то

x < 0

О т в е т. (-\infty; 0)

2)

7^{x-1} \leq 2^{x-1}

7^{x-1} \leq 2^{x-1}

Так как    2^{x-1} 0  при любых х, делим обе части неравенства на 2^{x-1}

\frac{7^{x-1}}{2^{x-1}} \leq 1     ⇒     (\frac{7^}{2} )^{x-1}\leq (\frac{7^}{2} )^{0}

Показательная функция с основанием     \frac{7}{2} 1    возрастает, то

x -1\leq 0

О т в е т. (-\infty;1]

3)

2^{2x+1}-5\cdot 6^{x}+3^{2x+1}\geq 0

2\cdot 2^{2x}-5\cdot 6^{x}+3\cdot 3^{2x}\geq 0

Так как    3^{2x} 0  при любых х, делим обе части неравенства на 3^{2x}

2\cdot (\frac{2}{3})^{2x}-5\cdot(\frac{2}{3})^{x}+3\geq 0

D=25-4·2·3=25-24=1

2\cdot( (\frac{2}{3})^{x}-\frac{3}{2})\cdot((\frac{2}{3})^{x}-1)\geq 0

\frac{2}{3}^{x}\leq 1      или     \frac{2}{3}^{x}\geq \frac{3}{2}

x\geq 0       или      x \leq -1

О т в е т. (-\infty; -1]\cup [0;+\infty)

4)

5\cdot 3^{2x}+15\cdot 5^{2x-1}}\leq 8\cdot 15^{x}

5\cdot 3^{2x}-8\cdot 15^{x}+15\cdot 5^{2x}\cdot 5^{-1}}\leq0

5\cdot 3^{2x}-8\cdot 15^{x}+3\cdot 5^{2x}\leq0

Так как    5^{2x} 0  при любых х, делим обе части неравенства на 3^{2x}

5\cdot (\frac{3}{5})^{2x}-8\cdot(\frac{3}{5})^{x}+3\leq 0

D=64-4·5·3=64-60=4

5\cdot( (\frac{3}{5})^{x}-\frac{3}{5})\cdot((\frac{3}{5})^{x}-1)\leq 0

\frac{3}{5}\leq \frac{3}{5}^{x}\leq 1      

так как показательная функция с основанием 0  убывающая, то  

0 \leq x\leq 1      

О т в е т. [0; 1]

4,8(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ