Все очень просто, двойку представляем как log3(3^2); Т.к. с двух сторон логарфимы с одинаковым основанием мы имеем право "отбросить" их. Далее - обычная арифметика.
Можно сделать проверку, на правильность нахождения корня. (С более сложными уравнениями она понадобится, ибо бывают "ложные" корни, при которых не выполняется равенство уравнения).
Подставляем значение 12 вместо икса:
log3(12-3)=2;
log3(9)=2;
log3(3)^2=2;
Согласно вышесказанной формуле, получаем:
2=2.
Корень найден нами верно. (Хотя другого варианта и не могло быть в данном уравнении).
ответ: x=12.
ответ: 120*a^4*b^9*c^2
Решаем по действиям:1. 4*2.5=10 X2.5 _ _4_ 10 2. a*a^2=a^3 a*a^2=a^(1+2) 2.1. 1+2=3 +1 _2_ 33. (-10*a^3*b^3)*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)4. 10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*4*a*b^35. 10*4=40 X10 _4_ _ 406. a^3*a=a^4 a^3*a=a^(3+1) 6.1. 3+1=4 +3 _1_ 47. b^3*b^3=b^6 b^3*b^3=b^(3+3) 7.1. 3+3=6 +3 _3_ 68. -(-40*a^4*b^6)=40*a^4*b^69. 40*3=120 X40 _3_ _ 12010. b^6*b^3=b^9 b^6*b^3=b^(6+3) 10.1. 6+3=9 +6 _3_ 9
Решаем по шагам:1. (-10*a*b^3*a^2)*(-4*a*b^3)*c^2*3*b^3 1.1. 4*2.5=10 X2.5 _ _4_ 10 2. (-10*a^3*b^3)*(-4*a*b^3)*c^2*3*b^3 2.1. a*a^2=a^3 a*a^2=a^(1+2) 2.1.1. 1+2=3 +1 _2_ 33. (-10*a^3*b^3*(-4*a*b^3))*c^2*3*b^3 3.1. (-10*a^3*b^3)*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)4. (-(-10*a^3*b^3*4*a*b^3))*c^2*3*b^3 4.1. 10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*4*a*b^35. (-(-40*a^3*b^3*a*b^3))*c^2*3*b^3 5.1. 10*4=40 X10 _4_ _ 406. (-(-40*a^4*b^3*b^3))*c^2*3*b^3 6.1. a^3*a=a^4 a^3*a=a^(3+1) 6.1.1. 3+1=4 +3 _1_ 47. (-(-40*a^4*b^6))*c^2*3*b^3 7.1. b^3*b^3=b^6 b^3*b^3=b^(3+3) 7.1.1. 3+3=6 +3 _3_ 68. 40*a^4*b^6*c^2*3*b^3 8.1. -(-40*a^4*b^6)=40*a^4*b^69. 120*a^4*b^6*c^2*b^3 9.1. 40*3=120 X40 _3_ _ 12010. 120*a^4*b^9*c^2 10.1. b^6*b^3=b^9 b^6*b^3=b^(6+3) 10.1.1. 6+3=9 +6 _3_ 9