Теперь, чтобы выполнить сложение логарифмов, они должны иметь одинаковый знаменатель. Мы можем достичь этого, изменив выражение ln(10)/ln(9) с помощью свойства деления логарифмов:
ln(10)/ln(9) = ln(10 * 9^(-1))/ln(9)
Теперь мы можем объединить логарифмы с помощью свойства умножения логарифмов:
Хорошо, давайте разберемся с этим доказательством.
В данном случае, нам дано, что y=10/x. Наша задача - доказать, что y′=−10/x^2.
Шаг 1: Найдем производную y по переменной x. Для этого мы будем использовать правило дифференцирования функции f(x) = 10/x, которое гласит, что производная функции f(x)=c/x, где c - это константа, равна -c/x^2. В нашем случае, константа c равна 10, поэтому производная функции y=10/x равна -10/x^2.
Ответ: Мы доказали, что y′=−10/x^2.
Выбор соотношения: Мы использовали правило дифференцирования функции f(x) = c/x, где c - это константа.
Справедливое выражение для данного доказательства: y′=−10/x^2.
Объяснение:
1. 3В (9; -7)
2.(х+3)2+(у-2)2=100
3.А¹(4;3)
4.В1(0;-4)
5.(0; 6)
6. х′=х-6; у′=у-2
7.(12; -15)
8.(4; 0)
9. А'(3; 0)
10.відстані між точками
11.правильний трикутник
12.2
13.(-1;-1),
14.більша у два рази
15.324; 144.
16. 16 см2