М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NomD123
NomD123
25.11.2022 02:21 •  Алгебра

Упрастите выражение:
1 ) 7а^2+2b^2-(6a^2+b^2)
2) 1/7a^2b*23m-2/7a^2bm ​

👇
Ответ:
Леночка177
Леночка177
25.11.2022

Объяснение:

1) 7a²+2b²-(6a²+b²)=7a²+2b²-6a²-b²=a²+ b²

2)\frac{1}{7}a²b·23m-\frac{2}{7}a²bm=(\frac{1}{7}·23-\frac{2}{7})a²bm=(\frac{23}{7}-\frac{2}{7})a²bm=21/7a²bm=3a²bm

4,8(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
verayusupova86
verayusupova86
25.11.2022
1) 45° и 315° (360°-45°) - углы между часовой и минутными стрелками в 19:30. Наименьший угол равен 45°.
Пояснение решения:
В то время, когда часы показывают 19:30, минутная стрелка  показывает на цифру 6, а часовая находится ровно посередине между цифрами 7 и 8 циферблата. Циферблат (360°) разделен цифрами на 12 равных частей, поэтому
 360°:12=30° - градусная мера дуги между двумя соседними цифрами 
                        циферблата
30°:2=15°- градусная мера половины дуги между двумя соседними
                  цифрами циферблата
30°+15°=45°- искомый угол между стрелками в 19:30

2) (cos45°-1)(cos45°+1)=cos²45°-1=(√2/2)²-1=1/2 -1= -1/2
4,5(4 оценок)
Ответ:
mement0m0ri
mement0m0ri
25.11.2022

ответ:

раскроем выражение в уравнении

((xy+x)−3)2+((xy+y)−4)2=0

получаем квадратное уравнение

2x2y2+2x2y+x2+2xy2−14xy−6x+y2−8y+25=0

это уравнение вида

a*x^2 + b*x + c = 0

квадратное уравнение можно решить

с дискриминанта.

корни квадратного уравнения:

x1=d−−√−b2a

x2=−d−−√−b2a

где d = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.

т.к.

a=2y2+2y+1

b=2y2−14y−6

c=y2−8y+25

, то

d = b^2 - 4 * a * c =

(-6 - 14*y + 2*y^2)^2 - 4 * (1 + 2*y + 2*y^2) * (25 + y^2 - 8*y) = (-6 - 14*y + 2*y^2)^2 - (4 + 8*y + 8*y^2)*(25 + y^2 - 8*y)

уравнение имеет два корня.

x1 = (-b + sqrt(d)) / (2*a)

x2 = (-b - sqrt(d)) / (2*a)

4,5(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ