М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
UILA336
UILA336
01.01.2023 18:01 •  Алгебра

При каких значениях переменной x имеет смысл выражение

√(x−7)(x+2) ?

Выбери правильный вариант ответа:

x<−2,x>7

x≤−2,x≥7

−2≤x≤7

−2<x<7

👇
Ответ:
Tuna234
Tuna234
01.01.2023

−2≤x≤7

Объяснение:

√(x−7)(x+2) приравняем к 0, и решим уравнение:

√(x−7)(x+2)=0

(x−7)(x+2)=0

x-7=0   или   x+2=0

x = 7              x = -2

Тогда −2 ≤ x ≤ 7

Если что-то не понятно, пишите в комментарии!

Отметьте как ЛУЧШИЙ ОТВЕТ:)))

4,5(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kruzhilina242003
Kruzhilina242003
01.01.2023

С концентрацией 25 % = 20 кг.

С концентрацией 40 % = 30 кг.

Объяснение:

Предположим, первого раствора взяли х кг, значит в нём содержится соли:  (х : 100 * 25 = 0,25 * х кг. )

Так как масса полученного раствора равна 50 кг, то второго раствора взяли 50- х кг, а содержание соли в нём равно: ( (50 - х) : 100 * 40 = 20 - 0,4 * х кг. )

Полученный раствор, концентрация соли в котором равна 34%, имеет массу 50 кг, значит соли в нём:  (50 : 100 * 34 = 17 кг. )

Таким образом, составляем уравнение:

(0,25 * х + 20 - 0,4 * х = 17,  0,15 * х = 3,  х = 3 : 0,15)

х = 20 (кг) потребуется 25% раствора.

50 - 20 = 30 (кг) потребуется 40% раствора.

4,8(25 оценок)
Ответ:
Tokalexandra
Tokalexandra
01.01.2023

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Напишите уравнение касательной к графику функции  f(x) = - x²+2x           в точке x₀ = 2 .

ответ:    y  =  - 2x + 4 .

Объяснение : Уравнение  касательной  к графику  функции y=f(x) в точке x₀   имеет  вид :  y = f(x₀) + f '(x₀)* (x - x₀) .

f(x₀) = - x₀²+ 2x₀   ;          

f ' (x) = (- x²+2x ) ' =(- x²) '+ (2x) ' = - (x²) '+ 2*(x) '  = - 2x +2 ;

f ' (x₀) = - 2x₀ + 2  ;            

y  = - x₀² + 2x₀ +  (- 2x₀ + 2 ) * (x - x₀) .   В данном примере  x₀ = 2

следовательно :  y  =  -2(x -2)    ⇔    y  =  -2x + 4 .

у = f (2) + f '(2)*(x - 2) , где

f(2) = -2² +2*2 =0  

f ' (2) = -2*2 +2 = - 2

у =  -2(x - 2) ⇔ у =   -2x + 4           || y =kx +b ||

4,5(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ