У нас известно отношение y к x:
y/x=-3;
Возведем в квадрат, нам это нужно, чтобы найти значение выражения:
(y/x)^2=9;
Возьмем числитель нашего примера:
3y^2-2xy+x^2;
Поделим каждое слагаемое на x^2, чтобы перейти к нашему отношению, сказанному выше.
3*9(-2)*(-3)+1=27+6+1=34. (Минус на минус дают плюс).
Теперь разберем знаменатель:
x^2+xy-y^2; Так же используя отношение, приведенное выше.
Делим все на x^2.
1+(-3)-9=1-3-9=-11.
Теперь совместим в нашу дробь и числитель, и знаменатель , получим:
-34/11, что соответствует - 3 целым 1/11.
ответ: -34/11.
a=12,5-6b a=12,5
Объяснение:
В данном уравнении вырази переменную a через b:
2a+6b=25.
2a=25-6b
a=(25-6b)/2
a=12,5-6b
Если нужно вычислить при а=12,5:
12,5=12,5-6b
6b=12,5-12,5
6b=0
b=0