Катет прямокутного трикутника менший за гіпотенузу на 8 см. Знайдіть гіпотенузу, якщо другий катет дорівнюе 12 см. Позначивши гіпотенузу через х, отримаемо рівняння:
S - все пройденное расстояние S1 - расстояние пройденное против течения реки S2 - расстояние пройденное по течению реки t1 - время движения лодки против течения реки t2 - время движения лодки по течению реки t - все время движения лодки V1 - скорость движения лодки против течения реки V2 - скорость движения лодки по течению реки V0 - скорость течения реки V - скорость лодки в стоячей воде Очевидны уравнения: S = S1+S2 t = t1+t2 V1 = V - V0 V2 = V + V0 S1 = V1 * t1 = (V - V0) * t1 S2 = V2 * t2 = (V + V0) * t2 = (V + V0) * (t - t1) S = S1 + S2 = (V + V0) * (t - t1) + (V - V0) * t1 46 = (15+1) * (3 - х)+(15-1) * х 16 * (3 - x) + 14x = 46 48 - 16x + 14x = 46 48 - 2x = 46 -2x = -2 x = 1 ( мы нашли t1) t1 = 1 t2 = 3 - 1 = 2 S1 = 14 S2 = 32
2) варианты: а) едут навстречу 75+90=165км/ч скорость сближения 100/165=20/33- время до встречи 1,2-20/33=1 2/10-20/33=12/10-20/33=342/330-200/300=142/330=71/165- время после встречи 165*71/165=71 км- будет м/у ними
б) едут в противоположенных направлениях 75+90=165км/ч скорость сближения 100+165*1,2=100+330=430 км- будет м/у ними
в)медленный едет за быстрым 90-75=15 км/ч- скорость отдаления 100+15*1,2=100+18=118км- будет м/у ними
г) быстрый едет за медленным 90-75=15 км/ч- скорость приблежения 100-15*1,2=100-18=82км- будет м/у ними
3) а)1/3 и 0,5 1/3 и 5/10 1/3 и 1/2 2/6 < 3/6 => 1/3 < 0.5
б)-0,7 и -7/11 -7/10 и -7/11 -77/110 < -70/110 => -0,7 < -7/11
S1 - расстояние пройденное против течения реки
S2 - расстояние пройденное по течению реки
t1 - время движения лодки против течения реки
t2 - время движения лодки по течению реки
t - все время движения лодки
V1 - скорость движения лодки против течения реки
V2 - скорость движения лодки по течению реки
V0 - скорость течения реки
V - скорость лодки в стоячей воде
Очевидны уравнения:
S = S1+S2
t = t1+t2
V1 = V - V0
V2 = V + V0
S1 = V1 * t1 = (V - V0) * t1
S2 = V2 * t2 = (V + V0) * t2 = (V + V0) * (t - t1)
S = S1 + S2 = (V + V0) * (t - t1) + (V - V0) * t1
46 = (15+1) * (3 - х)+(15-1) * х
16 * (3 - x) + 14x = 46
48 - 16x + 14x = 46
48 - 2x = 46
-2x = -2
x = 1 ( мы нашли t1)
t1 = 1
t2 = 3 - 1 = 2
S1 = 14
S2 = 32