М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fara2003onozog7w
fara2003onozog7w
06.11.2020 12:05 •  Алгебра

Я82 регеон поздачи огэ как зарание узнать вопросы мы корочи здовали издали узнали вопросы и ответ откуда взять зарание вопросы по матиматики скажить

👇
Ответ:
ераврлга
ераврлга
06.11.2020

за день до огэ можно будет найти группу в вк/телеграмме, где будут выкладывать ответы

4,4(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olyakokos
olyakokos
06.11.2020

1) x²-3x+1=t

t(t+2)=3

t²+2t-3=0

D= 4+12= 16

t1= (-2+4)/2= 1

t2= (-2-4)/2= -3

а) x²-3x=0

x(x-3)=0

x1= 0, x2= 3

б) x²-3x+4=0

D<0

2) (x²+1/x)= t

t+1/t=2,9

t²-2,9t+1=0

D= 8,41-4= 4,41

t1= (2,9+2,1)/2= 2,5

t2= (2,9-2,1)/2= 0,4

а) x²+1/x=2,5

x²-2,5x+1=0

D= 6,25-4= 2,25

x1= (2,5+1,5)/2= 2

x2= (2,5-1,5)/2= 0,5

б) x²+1/x= 0,4

x²-0,4x+1=0

D<0

3) (x²+x-5)/x= t

t+ 3/t+4=0

t²+4t+3=0

D= 16-12= 4

t1= (-4+2)/2= -1

t2= (-4-2)/2= -3

а) (x²+x-5)/x= -1

x²+x-5= -x

x²+2x-5=0

D= 4+20= 24

x1= (-2+2√6)/2= -1+√6

x2= -1-√6

б) (x²+x-5)/x= -3

x²+x-5= -3x

x²+4x-5=0

D= 16+20= 36

x3= (-4+6)/2= 1

x4= (-4-6)/2= -5

4) x²+x+3=t

t-2=15/t

t²-2t-15=0

D= 4+60= 64

t1= (2+8)/2= 5

t2= (2-8)/2= -3

а) x²+x+3= 5

x²+x-2=0

D= 1+8=9

x1= (-1+3)/2= 1

x2= (-1-3)/2= -2

б) x²+x+3=-3

x²+x+6=0

D<0

4,8(54 оценок)
Ответ:
лулу36
лулу36
06.11.2020
1)
База индукции: 1

a_1=a_1+d*0=a_1 проверено.

Предположим, что утверждение верно для n=k.
a_{k}=a_1+d(k-1)=a_1+dk-d
Покажем, и докажем, что утверждение верно так же для n=k+1.
a_{k+1}=a_1+d[(k+1)-1]=a_1+dk
Так как , следуя предположению a_{k}=a_1+d(k-1)=a_1+dk-d то прибавив к данному выражению d. Мы получим  следующий член a_{k+1}=a_1+d[(k+1)-1]=a_1+dk.
Т.е. предположение верно. Ч.Т.Д.

2)
S_n= \frac{n[2a_1+d(n-1)]}{2}
База : 1
Проверка: S_1= \frac{2a_1}{2}=a_1

Предположение: n=k \Rightarrow S_k= \frac{k[2a_1+d(k-1)]}{2}= \frac{2a_1k+dk^2-dk}{2}

Теперь покажем и докажем, что данное выражение верно и при n=k+1:

Так как предыдущий член был равен k, то что бы узнать сумму первых k+1 членов, достаточно прибавить  k+1 член (используя формулу которую мы доказали ранее):
S_{k+1}= \frac{2a_1k+dk^2-dk}{2}+(a_1+dk)= \frac{2(a_1+dk)+2a_1k+dk^2-dk}{2}\\= \frac{2a_1+2dk+2a_1k+dk^2-dk}{2}= \frac{2a_1k+2a_1+dk^2+dk}{2}\\&#10;= \frac{2a_1(k+1)+dk(k+1)}{2}= \frac{(k+1)(2a_1+dk)}{2}
т.е. мы пришли к изначальной формуле, если туда подставить k+1. Ч.Т.Д.

3)
Это не формула общего члена, это формула суммы.
При 
q=1 получается деление на ноль, поэтому сразу пишем q \neq 1
База: 1
b_1= \frac{b_1(1-q)}{(1-q)}=b_1
Предположим, что формула верна для: n=k
Покажем и докажем что формула верна для n=k+1:
Как и с суммой арифм.прогрессии. Мы добавим k+1 член к сумме.
b_{k+1}= \frac{b_1(1-q^k)}{1-q}+b_1q^k= \frac{(1-q)b_1q^k+b_1(1-q^k)}{1-q}\\= \frac{b_1[(1-q)q^k+(1-q^k)]}{1-q}= \frac{b_1[q^k-q^{k+1}+1-q^k]}{1-q}= \frac{b_1(1-q^{k+1})}{1-q}
Ч.Т.Д.
4,4(66 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ