Построим высоту СН к стороне АВ. в прямоугольном треугольнике СВН угол В = 45 градусов (по условию), тогда угол ВСН = 90 - 45 = 45 градусов => треугольник равнобедренный, ВН = СН. известно, что ВС = 6, пусть АН = ВН = х, тогда по теореме Пифагора ВС^2 = ВН^2 + СН^2 36 = х^2 + x^2; 36 = 2x^2; x^2 = 18; х = корень из 18;
треугольник АНС - прямоугольный. угол А = 60 градусов (по условию), тогда угол НСА = 90 - 60 = 30 градусов. пусть АС = 2х, тогда АН = х (так как катет, лежащий против угла, равного 30 градусов, равен 1/2 гипотенузы). по теореме Пифагора АС^2 = АН^2 + НС^2 4х^2 = 18 + х^2; 4х^2 - х^2 = 18; 3х^2 = 18; х^2 = 6; х = корень из 6; тогда Ас = 2х = 2 корня из 6 ответ: 2 корня из 6
только с одним примером! Учи формулы квадратных уравнений ! Потом плавать не будешь ! 14х^2-9х=0 Это неполное квадратное уравнение, т.к. коэффициент "с" = 0. Здесь мы решаем по примеру в учебнике(там должны быть примеры решений!) х выносим за скобки : х(14х-9)=0. Здесь мы будем как обычно рассматривать по отдельности число "х" и число "(14х-9)". *Если бы было например, х(14х-9)=8(или другое число, не равное нулю),то уже придётся расскрывать скобки !И по отдельности уже рассматривать нельзя! Вернёмся к нашему получившемуся примеру х(14х-9)=0 1)х=0 2)14х-9=0 14х=9 х=9/14 Т.к. с этой дробью ничего нельзя сделать,то так и оставляем ! ответ:0, 9/14. Надеюсь всё понятно объяснила. Тоже начали только проходить эту тему.Если будут вопросы-пиши. Постараюсь
в прямоугольном треугольнике СВН угол В = 45 градусов (по условию), тогда угол ВСН = 90 - 45 = 45 градусов => треугольник равнобедренный, ВН = СН.
известно, что ВС = 6, пусть АН = ВН = х,
тогда по теореме Пифагора ВС^2 = ВН^2 + СН^2
36 = х^2 + x^2; 36 = 2x^2; x^2 = 18; х = корень из 18;
треугольник АНС - прямоугольный.
угол А = 60 градусов (по условию), тогда угол НСА = 90 - 60 = 30 градусов.
пусть АС = 2х, тогда АН = х (так как катет, лежащий против угла, равного 30 градусов, равен 1/2 гипотенузы).
по теореме Пифагора АС^2 = АН^2 + НС^2
4х^2 = 18 + х^2; 4х^2 - х^2 = 18; 3х^2 = 18; х^2 = 6; х = корень из 6;
тогда Ас = 2х = 2 корня из 6
ответ: 2 корня из 6