М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bulyginanastya
bulyginanastya
03.06.2023 02:52 •  Алгебра

Решите уравнение.распишите все пож. 3/x-19=19/x-3

👇
Ответ:
Nezlo8
Nezlo8
03.06.2023

3/x-19=19/x-3

общий множитель х,  первую дробь умножаем на1 (т.к делитель 1 дроби х х/х=1), -19 умножаем на х (т.к -19=-19/1 х/1=х), у19/х умножаем(принцит 1) на 1 и -3 на х ( принцип 2)

3-19x=19-3x

переносим неизвестные в одну часть( с х ), а известные ( без х ) в другую

-16х=16- умножаем на -1 чтобы узнать значение х

16х=-16

делим на 16

х=-1

 

 

4,8(9 оценок)
Ответ:
Nastya2oo3
Nastya2oo3
03.06.2023

3/x-19=19/x-

Делаем преобразование левой части уравнения:

3/x-19=-19-3/х

Делаем преобразование правой части уравнения

19\х-3=-3х-19/х

Уравнение после преобразования:

-19х-3\х=-3х-19\х

Упрощаем:

-16\х=16

Решаем уравнение:

-16*(х+1)\х=0

1\х=0

х=-1

 

 


Решите уравнение.распишите все пож. 3/x-19=19/x-3
4,8(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
chernecov1977
chernecov1977
03.06.2023
Пусть d и a - решения этого уравнения. Тогда их можно считать взаимно простыми, т.к. иначе можно разделить обе части на квадрат их наибольшего общего делителя.
Дальше. Мы видим, что правая часть обязательно делится на 11.Значит а² обязано делиться на 11, т.к.3 на 11 не делится. Так как 11 - простое число, то значит а делится на 11. Но значит вся правая часть делится на 11². Но значит и левая часть обязана делится на 11², а это значит что d² делится на 11. Т.е. и d делится  на 11. Т.е. получается что а и d не взаимно просты. Это противоречие.
4,7(86 оценок)
Ответ:
Zipchik
Zipchik
03.06.2023
1) (Х + 2)*(x - 2)/ (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (x² - 3x + 2)
(Х + 1) (x - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (x² - 3x + 2)
2) (Х - 3) (x - 3)/ (Х + 3)(x - 3) = (x - 3)² / (x² - 9)
 Х*(x + 3) / (Х - 3)(x + 3) = x*(x + 3) / (x² - 9)
3)  (3 + Х)(x - 3) / (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) /  (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) / (x² - 8x + 15)
 Х*(x - 5) / (Х - 3)(x - 5) = Х*(x - 5) / (x² - 8x + 15)
4)  (Х + 1)(x + 2) /x*(x² - 4) = (x² + 3x + 2) /x*(x² - 4) 
x (4 + Х) / x( x² - 4) 
4,7(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ