Координаты точки пересечения должны удовлетворять и первому, и второму уравнению. Т.е. у в обеих ф-ях одинаков, поэтому равны и правые части: x²+p=2x-2 x²-2x+(p+2)=0 (1) Раз точка одна, значит и решение ур-я должно быть тоже только одно. А квадратное ур-е имеет один корень тогда, когда его дискриминант равен нулю. Следовательно (-2)²-4*1*(p+2)=0 4(1-(p+2))=0 1-p-2=0 p=-1 Возвращаемся к (1): x²-2x+(-1+2)=0 x²-2x+1=0 Его корень и будет координатой т.пересечения (D=0): x₁=2/2=1 y₁=2*1-2=0 ответ: (1;0)
Перепишем функцию в виде многочлена (так проще найти производную) раскрываем скобки и перемножаем и приводим подобные слагаемые получаем у=x^3-7x^2-5x+77 находим производную у(штрих)=(x^3-7x^2-5x+77)(штрих)=3x^2-14x-5 приравниваем к нулю 3x^2-14x-5=0 находим дискриминант D=256 корни х1= - 2/3 х2=5 Вычисляем у(5)= -2 (для этого число 5 подставляем в данную функцию) у(-2/3) получаем значение больше 0 Так как надо найти точку минимума то получаем х=5 (в этой точке значение функции =-2 ответ 5
корнем является x=7
Объяснение:
...