М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Зефирка78
Зефирка78
24.03.2020 09:14 •  Алгебра

(cosx)^2- *sinx*cosx=0. cosx(cosx-*sinx)=0 , решая это уравнение, я пришел к двум ответам: 1)x= 2)x= понимаю, что решая вторую часть, получаем тангенс, где косинус не может быть равен нулю. но подставив пи на два в изначальное уравнение получаем верное равенство. как мне кажется, из второй части выходит следующее, что если косинус может быть равен нулю, то остается, что синус равен нулю, а это протеворечит осн. триг. тождеству. меня интересует ваше мнение, мнение 10-классников, которые закончили заниматься тригонометрией по мордковичу.

👇
Ответ:
Yoyoy31231234
Yoyoy31231234
24.03.2020

cos x = 0

x =\pi/2 +\pin

cosx -\sqrt{3}sinx=0,

cosx= \sqrt{3}sinx,

cos^2x =3sin^2x

1-sin^2x-3sin^2x=0

-4sin^2x=0

sin x =1/2

x = \pi/6 +2\pin

sinx = -1/2

x = -5\pi/6 +2\pin

Остальные корни посторонние

4,5(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Eldhei
Eldhei
24.03.2020
1.  (-m-n)² =(-1*(m+n))²=(-1)²*(m+n)²=(m+n)² ВЕРНО

( - a + 3)² - ( a +2)( a - 2) + a ( - 6a +5)=9-6а+а²-а²+4-6а²+5а=-6а²=-а+13

2.  (( 2х - 6)² - ( 3х +6)²)² = ( 2х - 6)² - ( 3х +6)²)*( 2х - 6)²+ ( 3х +6)²)=( 4х² -24х+36 - 9х²- 36х-36)*( 4х² -24х+36 +9х²+36х+36)=(- 5х²- 60х)*( 13х² +72+12х)=-65х⁴-360х²-60х-780х³-4320х-720х²=-65х⁴-780х³-1080х²-4380х
его степень 4

3. m - 0,125n = ⁷₋₈
 
64m² + n² - 16m + 2n - 16mn + 13= ((8m²)- 2*8m*n+n²) + 13 - 16m + 2n=(8m-n)²+ 13 - 2(m -0,125n)=(8(m-0,125n)²+ 13 - 2(m -0,125n)
при  m - 0,125n = ⁷₋₈
 (8*\frac{7}{8})²+ 13 - 2*\frac{7}{8}=7²+13-1,75=62-1,75=60,25
4,8(63 оценок)
Ответ:
sahabigboss
sahabigboss
24.03.2020

1) c² + b³ - cb + c - cb² - b² = (c² - cb + c) + (b³ - cb² - b²) =

= c(c - b + 1) + b²(b - c - 1) = c(c - b + 1) - b²( c - b + 1) = (c - b + 1)(c - b²)

2) (x + y - 7)² + (x - 2y + 2)² = 0

Это равенство верно только в случае, когда :

\left \{ {{x+y-7=0} \atop {x-2y+2=0}} \right. \\\\-\left \{ {{x+y=7} \atop {x-2y=-2}} \right.\\-------\\3y=9\\y=3\\x=7-y=7-3=4\\\\Otvet:\boxed{(4;3)}

3) Пусть надо взять х кг 25% - го и y кг 50% - го сплавов меди . Надо получить 20 кг 40% - го сплава.

x              y                  20 = x + y

25%       50%               40%

0,25x + 0,5y = 0,4(x + y)

Если x + y = 20 ,   то  y = 20 - x

0,25x + 0,5 * (20 - x) = 0,4 * 20

0,25x + 10 - 0,5x = 8

- 0,25x = - 2

x = 8 кг - 25% - го

y = 20 - 8 = 12 кг - 50% - го

ответ : надо взять 8 кг 25% - го и 12 кг 50% -  го сплавов

4,6(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ