1 1+(y+1)/(y-2)=(3y+1)/(y+2) Общий знаменатель (у-2)(у+2)≠0⇒y≠2,y≠-2 (y-2)(y+2)+(y+1)(y+2)=(3y+1)(y-2) y²-4+y²+2y+y+2-3y²+6y-y+2=0 -y²+8y=0 -y(y-8)=0 y=0 y=8 2 5-(2y-2)/(y+3)=(y+3)/(y-3) Общий знаменатель (y+3)(y-3)≠0⇒y≠-3,y≠3 5(y+3)(y-3)-(2y-2)(y-3)=(y+3)(y+3) 5y²-45-2y²+6y+2y-6-y²-6y-9=0 2y²+2y-60=0 y²+y-30=0 y1+y2=-1 U y1*y2=-30 y1=-6 U y2=5 3 y/(y+3)-1/(y-3)=18/(y-3)(y+3) Общий знаменатель (y-3)(y+3)≠0⇒y≠3,y≠-3 y(y-3)-(y+3)=18 y²-3y-y-3-18=0 y²-4y-21=0 y1+y2=4 U y1*y2=-21 y1=7 U y2=-3 не удов усл 4 7/(y+2)+8/(y-2)(y+2)=y/(y-2) Общий знаменатель (y-2)(y+2)≠0⇒y≠2,y≠-2 7(y-2)+8=y(y+2) y²+2y-7y+14-8=0 y²-5y+6=0 y1+y2=5 U y1*y2=6 y1=3 U y2=2 не удов усл
F(x) = 1,3x - 3,9 1) выясним сначала при каких значениях аргумента f(x)=0, т.е. 1,3x - 3,9 = 0 1,3x = 3,9 | : 1,3 x = 32) при каких значениях аргумента f(x) < 0 ? 1,3x - 3,9 < 0 x < 3 3) при каких значениях аргумента f(x) > 0 ? 1,3x - 3,9 > 0 x > 3 т.к. угловой коэффициент (это коэффициент при х) данной линейной функции положителен , значит функция возрастающая. ответ: f(x)=0 при x = 3; f(x) < 0 при x < 3; f(x) > 0 при x > 3; функция возрастающая.
1+(y+1)/(y-2)=(3y+1)/(y+2)
Общий знаменатель (у-2)(у+2)≠0⇒y≠2,y≠-2
(y-2)(y+2)+(y+1)(y+2)=(3y+1)(y-2)
y²-4+y²+2y+y+2-3y²+6y-y+2=0
-y²+8y=0
-y(y-8)=0
y=0 y=8
2
5-(2y-2)/(y+3)=(y+3)/(y-3)
Общий знаменатель (y+3)(y-3)≠0⇒y≠-3,y≠3
5(y+3)(y-3)-(2y-2)(y-3)=(y+3)(y+3)
5y²-45-2y²+6y+2y-6-y²-6y-9=0
2y²+2y-60=0
y²+y-30=0
y1+y2=-1 U y1*y2=-30
y1=-6 U y2=5
3
y/(y+3)-1/(y-3)=18/(y-3)(y+3)
Общий знаменатель (y-3)(y+3)≠0⇒y≠3,y≠-3
y(y-3)-(y+3)=18
y²-3y-y-3-18=0
y²-4y-21=0
y1+y2=4 U y1*y2=-21
y1=7 U y2=-3 не удов усл
4
7/(y+2)+8/(y-2)(y+2)=y/(y-2)
Общий знаменатель (y-2)(y+2)≠0⇒y≠2,y≠-2
7(y-2)+8=y(y+2)
y²+2y-7y+14-8=0
y²-5y+6=0
y1+y2=5 U y1*y2=6
y1=3 U y2=2 не удов усл