Ну вот смотри , значит первое решаем что в скобочках Значит (a+2)*(a-2)--- формула разности квадратов [это я взяла с знаменателей дробей которые находятся в скобочках , получается общий знаменатель при вычитании одной дроби из другой а(а+2)*(а-2) Дальше знаменатели , там где не достаёт одного из состава формулы в знаменателе мы умножаем на числитель Проще говоря а-2[числитель первой дроби] умножаем на недостающий элемент а+2 , а в числителе второй дроби не достаёт а-2 получается : а-2*а+2. а+2*а-2 И вот в ОБЩЕМ получается (а-2)(а+2)-(а+2)(а-2)
a = -2
Объяснение:
Бесконечно много решений будет в случе, когда уравнения совпадут.
Из второго ур-ия
y = (15 - 10x)/20 = -x/2 + 3/4.
Любая точка на графике такой функции будет решением, т.е. решений бесконечно много.
Найдём a.
Разделим 2-ое ур-ие на 5:
4x + 2y = 3,
нужно определить при каком а 1-ое уравнение будет таким же
4x -ay = 3 =>
a = -2