М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NurseRedheart
NurseRedheart
16.08.2021 08:39 •  Алгебра

Корни х1 и х2 уравнения n х2 - 6x + 1 = 0 связаны соотношением х1-2 + х2-2=26. Найдите n.

👇
Ответ:
bearwithsphere
bearwithsphere
16.08.2021

n=2

Объяснение:

nx {}^{2} - 6x + 1 =0 \\

D1=k^2-ac=9-n

k=6:2=3

x = \frac{3 + - \sqrt{9 - n} }{n} \\ x1 - 2 + x2 - 2 = 26 \\

Подставляем

\frac{3 + \sqrt{9 - n} }{n} - 2 + \frac{3 - \sqrt{9 - n} }{n} - 2 = 26 \\ \frac{3 + \sqrt{9 - n} + 3 - \sqrt{9 - n} }{n} - 2 - 2 = 26 \\ \frac{6}{n} - 4 = 26 \\ \frac{6}{n} = 26 + 4 \\ \frac{6}{n} = 30 \\ n = 6 \div 30 \\ n = 0.2

ответ :0,2

4,8(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tepop13
tepop13
16.08.2021

Пусть a>b>0 докажите что a³>b³, a³>ab², a⁴>a²b², a²b²>b⁴

a² - b² = (a - b)(a + b)

a³ - b³ = (a - b)(a² + ab + b²)

a>b>0  ⇒ a - b > 0 a > 0 b > 0

1. a³>b³  

a³ - b³ > 0

(a - b)(a² + ab + b²) > 0  так как a - b > 0 по условию, вторая скобка > 0 как сумма положительных чисел чтд

2. a³>ab²

a³ - ab² > 0

a(a² - b²) > 0

a( a - b)(a + b) > 0 так как a и a - b > 0 по условию, вторая скобка > 0 как сумма положительных чисел чтд

3, a⁴>a²b²

a⁴ - a²b² > 0

a²(a² - b²) > 0

a²(a - b)(a + b) > 0 так как a и a - b > 0 по условию, вторая скобка > 0 как сумма положительных чисел чтд

4. a²b²>b⁴

a²b²- b⁴ > 0

b²(a² - b²) > 0

b²(a - b)(a + b) > 0 так как b и a - b > 0 по условию, вторая скобка > 0 как сумма положительных чисел чтд

4,6(26 оценок)
Ответ:
OlyaKasyanenko28
OlyaKasyanenko28
16.08.2021
Уже составил:
x - ширина (меньшая сторона) - 2 возможных уравнения:
2*(х+1)*0,5+2*(х+6)*0,5=15
2*х*0,5+2*(х+7)*0,5=15
х=4, тогда длина равна 4+6=10
х - длина (большая сторона) - еще 2 возможных уравнения:
2*x*0,5+2*(x-5)*0,5=15
2*(х+1)*0,5+2*(х-6)*0,5=15
x=10, тогда ширина равна 10-6=4
Выбирай любое! Какое тебе больше нравится!
А можешь еще такое уравнение составить:
x- ширина:
(x+1)*(x+7)-x*(x+6)=15
x=4 длина 4+6=10
или такое:
x- длина
(x+1)*(x-5)-x*(x-6)=15
x=10 ширина 10-6=4
Любое уравнение из шести бери, не ошибешься!
4,5(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ