Х^3-6+2х-3х^2=х^2(х-3)+2(х-3)=(х^2+2)(х-3) смотри что я сделала : я смотрю на пример и вижу степень три и два и решаю сгрупировать именно эти два числа (всегда пробуй сгруппировать сначала большие степени) ,дальше я вынесла общий множитель 2,поделиоа 6и 2 на общий множитель записала в скобку ,смотрю две скобки одинаковые следовательно я имею права первый общий множитель сложить с вторым и умножить эту сумму на скобку . 2б^3-6-4б^2+3б=2б^2(б-2)+3(б-2)=(2б^2+3)(б-2) если что -то не понятно пиши я постараюсь объяснить поподробнее
( 2 ; 2 )
Объяснение:
х + y = 4
x – 2y = – 2
y=4-x
-x+2y=2
y=4-x
2y=2+x
y=4-x
y=(2+x)/2
!!
графики:
y=4-x
x 0 1
y 4 3
y=(2+x)/2
x 0 2
y 1 2
Графики: