М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sabinasokolova
sabinasokolova
18.07.2022 10:51 •  Алгебра

Разность двух чисел равна 48. Одно из них в 5 раза больше другого. Найдите сумму этих чисел

👇
Ответ:
привет948
привет948
18.07.2022

72

Объяснение:

первое число 12 т.к. 48/4=12

второе число 12*5=60

4,5(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
eerihovp08oqz
eerihovp08oqz
18.07.2022

Пусть скорость до увеличения была х км/ч, тогда после увеличения стала (x+10) км/ч. Время пути поезда до увеличения скорости: \dfrac{60}{x} ч.

Время пути поезда после увеличения скорости: \dfrac{60}{x+10} ч.

Известно, что поезд был задержан на станции на 12 мин = 12/60 ч = 1/5 ч

Составим уравнение:

\dfrac{60}{x}-\dfrac{60}{x+10}=\dfrac{1}{5}~~~\bigg|\cdot 5x(x+10)\ne0\\ \\ 300(x+10)-300x=x(x+10)\\ \\ 300x+3000-300=x^2+10x\\ \\ x^2+10x-3000=0

По т. Виета

x_1=-60 - не удовлетворяет условию;

x_2=50 км/ч — скорость поезда до увеличения скорости (или первоначальная скорость)

50 + 10 = 60 км/ч — скорость поезда после увеличения скорости(или новая скорость).



ответ: первоначальная скорость поезда равна 50 км/ч, а после новая скорость — 60 км/ч.

4,6(27 оценок)
Ответ:
scfsdfddPenis
scfsdfddPenis
18.07.2022
Тригонометрические формулыОсновные тригонометрические тождестваsin² α + cos² α = 1tg α · ctg α = 1tg α = sin α ÷ cos αctg α = cos α ÷ sin α1 + tg² α = 1 ÷ cos² α1 + ctg² α = 1 ÷ sin² αФормулы сложенияsin (α + β) = sin α · cos β + sin β · cos αsin (α - β) = sin α · cos β - sin β · cos αcos (α + β) = cos α · cos β - sin α · sin βcos (α - β) = cos α · cos β + sin α · sin βtg (α + β) = (tg α + tg β) ÷ (1 - tg α · tg β)tg (α - β) = (tg α - tg β) ÷ (1 + tg α · tg β)ctg (α + β) = (ctg α · ctg β + 1) ÷ (ctg β - ctg α)ctg (α - β) = (ctg α · ctg β - 1) ÷ (ctg β + ctg α)Формулы двойного углаcos 2α = cos² α - sin² αcos 2α = 2cos² α - 1cos 2α = 1 - 2sin² αsin 2α = 2sin α · cos αtg 2α = (2tg α) ÷ (1 - tg² α)ctg 2α = (ctg² α - 1) ÷ (2ctg α)Формулы тройного углаsin 3α = 3sin α - 4sin³ αcos 3α = 4cos³ α - 3cos αtg 3α = (3tg α - tg³ α) ÷ (1 - 3tg² α)ctg 3α = (3ctg α - ctg³ α) ÷ (1 - 3ctg² α)Формулы понижения степениsin² α = (1 - cos 2α) ÷ 2sin³ α = (3sin α - sin 3α) ÷ 4cos² α = (1 + cos 2α) ÷ 2cos³ α = (3cos α + cos 3α) ÷ 4sin² α · cos² α = (1 - cos 4α) ÷ 8sin³ α · cos³ α = (3sin 2α - sin 6α) ÷ 32Переход от произведения к суммеsin α · cos β = ½ (sin (α + β) + sin (α - β))sin α · sin β = ½ (cos (α - β) - cos (α + β))cos α · cos β = ½ (cos (α - β) + cos (α + β))Переход от суммы к произведению

Другие заметки по алгебре и геометрии
4,5(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ