М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexanders4234
alexanders4234
04.02.2020 11:06 •  Алгебра

Придумать систему двух уравнений с двумя переменными и решить её тремя известными Алгебраическим(методом сложения)Только не в строчку
2)Графическим
3) Методом подстановки и тут так же не в строчку

👇
Открыть все ответы
Ответ:
24556
24556
04.02.2020
y (x)= |2 - \sqrt{5 + |x| } | \\
областью определения y(x) будет x€R
(5+|x|>0 при любых x)

Теперь найдем множество значений, исходя из свойств модуля и квадратного корня
|x| \geqslant 0
5 + |x | \geqslant 5
\sqrt{5} \geqslant \sqrt{5 + |x| } \geqslant 0
2 - \sqrt{5 + |x|} \leqslant 2 - \sqrt{5}
y(x) = |2 - \sqrt{5 + |x|} | \geqslant \\ \geqslant | 2 - \sqrt{5} | = \sqrt{5} - 2 0
как мы видим нулей функции у(х) нет

теперь раскроем внутренний модуль,
а затем внешний

y (x)= |2 - \sqrt{5 + |x| } | \\ = \left \{ |{ 2 - \sqrt{5 + x} |} , x \geqslant 0 \atop |{2 - \sqrt{5 - x} | , \: x < 0} \right. = \\ = \left \{ { - 2 + \sqrt{5 + x} } , x \geqslant 0 \atop { - 2 + \sqrt{5 - x} , \: x < 0} \right.

внешний модуль раскрывается основываясь на сравнении значения квадратного корня и 2 при значениях х из заданных интервалов.

из вида функции и свойств квадратного корня мы видим , что
при х>0 функция возрастает
при х<0 функция убывает

причём минимум функции будет при х=0

y (0)= |2 - \sqrt{5 + |0| } | = \\ = \sqrt{5} - 2 \\

Функции , составляющие y(x)

y_1 = { - 2 + \sqrt{5 + x}} \\ y_2 = { - 2 + \sqrt{5 - x}}
строятся на основе функции
\sqrt{x}
соответствующими сдвигами вдоль осей ординат и абсцисс

Финальный график - см на фото

удачи!

Постройте график функции. укажите область определения, множество значений, промежутки монотонности,
4,7(95 оценок)
Ответ:
on82
on82
04.02.2020
X+2y+3z=1
2x-y+2z=6
x+y+5z=-1
Запишем систему в виде расширенной матрицы:
1 2 3 | 1
2 -1 2 | 6
1 1 5 | -1
Умножим 1-ую строку на (2). Умножим 2-ую строку на (-1). Добавим 2-ую строку к 1-ой:
0 5 4 | -4
2 -1 2 | 6
1 1 5 | -1
Умножим 3-ую строку на (-2). Добавим 3-ую строку к 2-ой:
0 5 4 | -4
0 -3 -8 | 8
1 1 5 | -1
Умножим 1-ую строку на (3). Умножим 2-ую строку на (5). Добавим 2-ую строку к 1-ой:
0 0 -28 | 28
0 -3 -8 | 8
1 1 5 | -1
Теперь исходную систему можно записать как:
z = 28/(-28)
y = [8 - ( - 8z)]/(-3)
x = [-1 - (y + 5z)]/1

Из 1-ой строки находим z
z=-1
Из 2-ой строки выражаем y
y=0
Из 3-ой строки выражаем x
х=4

ОТВЕТ: (4;0;-1)
4,6(11 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ