1) х = 0,25
2) х = -5
3) y= -0.6
4) y = -0.75
Объяснение:
1) x(x-4)=2+(x-1)²;
х*х + х*(-4) = 2 + (х-1)(х+1)
- 4х = 2+ х*х + х*1 - 1*х - 1*1
- 4х = 2 + + х - х - 1
-4х - х + х = 2 - 1
-4х = 1
х = 1/4
х = 0,25
2). (x+2)(x-3)-3=(x+1)²
х*х + х*(-3) + 2*х + 2*(-3) = (х+1)(х-1)
- 3х + 2х - 6 = - х + х - 1
-х = 5 (умножить на -1)
х = -5
3)y(5-y)=1-(y+2)²
5у - = 1 - (y+2)(y-2)
5y - = 1 - - 2y + 2y - 4
5y + 2y -2y = 1-4
5y = -3
y = -3/5
y = -0.6
4) (y-1)²-(y+1)(y-7)=0.
(y-1)(y+1) - + 7y + y + 7 = 0
+ y - y - 1 - + 7y + y + 7 = 0
8y = -6
y = -6/8
y = -0.75
Сумма квадратов принимает наименьшее значение 0.
Следовательно, наименьшее значение выражения 0. Чтобы выражение было равно 0, нужно, чтобы либо первое слагаемое было х, а второе -х; либо первое слагаемое -х, а второе х; либо оба слагаемых должны быть равны 0. Так как здесь сумма квадратов, то ни одно из слагаемых отрицательным быть не может => Оба слагаемых равны 0.
5х+4у+6=0 3х+4у+2=0
Выражаем 4у из обоих уравнений:
4у=-6-5х 4у=-2-3х
Приравниваем -6-5х=-2-3х
-2х=4
х=-2
Подставляем х в одно из уравнений:
4у=-2-3*(-2)
4у=4
у=1
4 056 000 = 4,056 *
700 000 = 7 *
30,156 = 3,0156 *
0,13 = 1,3 *
0,00003 = 3 *
0,000125 = 1,25 *
678 * = 6,78 * * = 6,78 *
0,035 * = 3,5 *
Вроде всё правильно
Объяснение: