Пусть х(км/ч)-скорость второго автомобилиста, тогда скорость первого х+10 (км/ч) Знаем расстояние (560 км), знаем скорость каждого автомобилиста. Отсюда найдём время (расстояние разделить на скорость). Получим: 560/х (скорость второго автомобилиста) 560/х+10 (скорость второго автомобилиста)Так как первый автомобилист приехал на 1 час раньше, чем второй, то получим такое уравнение: 560/х + 1= 560/х+10 (время второго автомобилиста + 1 час, за который он догнал первого = время первого автомобилиста) И решаем это уравнение Находим корни Пишем в конце:По смыслу задачи х больше 0 находим скорости
Пусть х(км/ч)-скорость второго автомобилиста, тогда скорость первого х+10 (км/ч) Знаем расстояние (560 км), знаем скорость каждого автомобилиста. Отсюда найдём время (расстояние разделить на скорость). Получим: 560/х (скорость второго автомобилиста) 560/х+10 (скорость второго автомобилиста)Так как первый автомобилист приехал на 1 час раньше, чем второй, то получим такое уравнение: 560/х + 1= 560/х+10 (время второго автомобилиста + 1 час, за который он догнал первого = время первого автомобилиста) И решаем это уравнение Находим корни Пишем в конце:По смыслу задачи х больше 0 находим скорости
4(lg13-lg130) = -4
Объяснение:
4(lg13-lg130)=4(lg13-lg13*10)=4(lg(13/(13*10))=4lg(10⁻¹)=-4lg10 = -4