М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katau852Katau164
katau852Katau164
18.07.2022 10:25 •  Алгебра

Яке з чисел є коренем рівняння 2х 2 +5х-7=0?

👇
Ответ:
Daleton
Daleton
18.07.2022

Відповідь:х=0.6

Пояснення:

2×2+5х-7=0

4+5х-7=0

5х=7-4

5х=3

х=3/5

х=0.6

4,4(17 оценок)
Ответ:

Объяснение:

2 {x}^{2} + 5x - 7 = 0

Через дискриминант находим корни уравнения:

d = {b}^{2} - 4ac = {5}^{2} - 4 \times 2 \times ( - 7) = 25 + 56 = \sqrt{81} = 9

x1 = \frac{ - b + \sqrt{d} }{2a} = \frac{ - 5 + 9}{4} = \frac{4}{4} = 1 \\ x2 = \frac{ - b - \sqrt{d} }{2a} = \frac{ - 5 - 9}{4} = \frac{ - 14}{4} = - 3.5

4,7(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
luszdncsjmn
luszdncsjmn
18.07.2022

Область определнения данного выражения D(f)=[0,08; 2]

Объяснение:

Подкоренное выражение должно быть больше или равно 0.

\begin{gathered}1-\frac{2x-1}{3}\geq 0\\ \\ \frac{3-2x+1}{3}\geq 0\\ \\ 4-2x\geq 0\\ \\ 2x\leq4 \\ \\ x\leq2\end{gathered}

1−

3

2x−1

≥0

3

3−2x+1

≥0

4−2x≥0

2x≤4

x≤2

\begin{gathered}2x-\frac{x}{3}-\frac{2}{15} \geq 0\\ \\ \frac{6x-x}{3} \geq \frac{2}{15} \\ \\ \frac{5x*5}{15}\geq \frac{2}{15} \\ \\ 25x\geq 2\\ \\ x\geq \frac{2}{25}\\ \\ x\geq 0,08\end{gathered}

2x−

3

x

15

2

≥0

3

6x−x

15

2

15

5x∗5

15

2

25x≥2

x≥

25

2

x≥0,08

x∈[0,08; 2]

D(f)=[0,08; 2]

4,8(59 оценок)
Ответ:
EnotGermany
EnotGermany
18.07.2022
Доказать тождество: bc/(a-b)(a-c) + ac/(b-a)(b-c) + ab/(c-a)(c-b)= 1

Действительно, приведя левую часть выражения
к общему знаменятелю (а - b)(a - c)(c - b), найдем:

bc/(a-b)(a-c) + ac/(b-a)(b-c) + ab/(c-a)(c-b)=
= {bc(c - b) + ac(a - c) - ab(a - b)}/(а - b)(a - c)(c - b) =
= (bc^2 - cb^2 + ca^2 - ac^2 - ba^2 + ab^2)/(а - b)(a - c)(c - b).

Разложим знаменатель
(а - b)(a - c)(c - b) = (а - b)(ac - ab - c^2 + bc) =
(ca^2 - ba^2 - ac^2 + abc) + ( - abc + ab^2 + bc^2 - cb^2) =
= bc^2 - cb^2 +ca^2 - ac^2 - ba^2 + ab^2.
Поскольку числитель и знаменатель равны, то они сокращаются! получаем = 1.
Тождество доказано.
4,8(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ