М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gtnzcdtnf
gtnzcdtnf
02.09.2021 17:40 •  Алгебра

Вариант 1

Преобразуйте в многочлен: (b+4)2

Преобразуйте в многочлен: (5х-2у)2

Преобразуйте в многочлен: (a –7)(a+7)

У выражение: b-4b+2-3b(b+1)

У выражение: 3yy-3-(y-2)2

У выражение: 4(х-у)2+8ху

Разложите многочлен на множители: 144-a2

Разложите многочлен на множители: 0,25a2-36b2

Разложите многочлен на множители: 49y2-14y+1

Разложите многочлен на множители: a3-16a

У выражение: (a-6b)2-(a+6b)2

Найти значение выражения: y2+2y+1 при y = 199

Решить уравнение: (2b-5)2-2b-32b+3=0

👇
Открыть все ответы
Ответ:
derotasgo
derotasgo
02.09.2021

№1 все двойные углы распиши.

cos2x=1-2sin(2)x =>
1+sinx*(1-2sin(2)x)=sinx+(1-2sin(2)x) ; расскроем скобки = 1+sinx-2sin(3)x=sinx+1-2sin(2)x
Все в одну сторону:
1+sinx-2sin(3)x - sinx - 1 +2sin(2)x=0 (однерки и синусы сокращаются и остается это):
-2sin(3)x+2sin(2)x=0 (-2sin(2)x вынесем за скобки)

-2sin(2)x*(-1+sinx)=0 
от суда следует что

-2sin(2)x=0 и -1+sinx=0

 

1)-2sin(2)x=0 =>
sin(2)x=0
2x=nk,             n принадлежит  z

x=nk/2            n принадлежит  z

 

2)-1+sinx=0
sinx=1  n принадлежит  z

 

 

№2 дели все на cos4x

получится

tg4x=0
4x= -arctg4+пk, n принадлежит z (/4)
x= -arctg4/4 + nk/4, n приналежит z

 

№3 типично. разложи синус2х и подели на косинус в квадрате икс. т.е.
3cos(2)x - 2*sinx*cosx-sin(2)x =0     :cos(2)x получится
3 - 2tgx - tg(2)x=0 умножим на -1 чтобы поменять знаки.
tg(2)x+2tgx-3=0    tgx = a
a(2)+2a-3=0 (теорема виета)
а1= -3
а2= 1

tgx=1
x= - arc tg п/4+ nk

tgx=4

x= -arc tg 4 + nk

 

Надеюсь все понятно :D
 то что в скобках это квадрат.

4,4(60 оценок)
Ответ:
fyntikwotoxgtde
fyntikwotoxgtde
02.09.2021

Пусть скорость, с которой они работуют по плану х, тогда скорость на самом деле х+4. работа, которую они должны выполнить по плану и выполнили на самом деле одинакова.
время по плану тогда=360/х, а действительное=360/(х+4). (по формуле: работа=скорость*время)
т.к. на самом деле они выполнили работу на день раньше, чем по плану , то составим уравнение
360/х - 360/(х+4)=1
х=36 - скорость, с которой они должны работать по плану.
время действительного выполнения задания=360/(х+4)=9 дней - ответ задачи

4,8(8 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ