М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
iququwisjjs
iququwisjjs
14.06.2021 06:57 •  Алгебра

Решить графическим х-у=-1

2х+у=4

👇
Открыть все ответы
Ответ:
антон776
антон776
14.06.2021

а) у=7:   2х+3=7,  2х=4,   х=2

б) х=-2 , у=2*(-2)+3=-1, у=-1

в) 2х+3<0, 2х<-3, х<-1,5

г) 2х+3>3 , 2х>0,   х>0

д) для того, чтобы узнать: возрастает, или убывает функция, возьмем несколько последовательных значений х: к примеру,  х=0, 1, 2, тогда:

при х=0: у=2*0+3=3

при х=1: у=2*1+3=5

при х=2: у=2*2+3=7, соответственно фунция возрастающая

 

Чтобы построить график,(нет возможности у меня вкладывать вложения), возьмите линейку и проведите её через две точки: (0;3) и (1;5). Получите желаемый график функции.

4,6(84 оценок)
Ответ:
rar18
rar18
14.06.2021
Используя свойства остатков

первое число дает остаток 1 при делении на 4
значит куб первого числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 1 в кубе, т.е как число 1*1*1=1
число 1 при делении на 4 дает остаток 1
итого куб первого числа при делении на 4 даст остаток 1

второе число дает остаток 3 при делении на 4
значит куб второго числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 3 в кубе, т.е. как число 3*3*3=27
число 27 при делении на 4 дает остаток 3

сумма кубов первого и второго чисел при делении на 4 даст такой же остаток какой даст при делении на 4 сумма остатков чисел при делении на 4, т.е. как число 1+3=4,
так как 4 при делении на 4 дает остаток 0, то
сумма кубов этих чисел кратна 4
----------------------------------
второй

так как первое число при делении на 4 дает остаток 1, то его можно записать в виде 4n+1, где n - некоторое целое число
аналогично второе можно записать в виде 4k+3, где k - некоторое целое число

сумма кубов этих чисел
(4n+1)^3+(4k+3)^3=(4n)^3+3*(4n)^2*1+4*(4n)*1^2+1^3+(4k)^3+3*(4k)^2*3+3*(4k)*3^2+3^3=\\\\64n^3+48n^2+16n+1+64k^3+144k^2+108k+27=\\\\64n^3+48n^2+16n+64k^3+144k^2+108k+28=\\\\4(16n^3+12n^2+4n+16k^3+36k^2+27k+7)
а значит сумма кубов делится нацело на 4. Доказано
4,5(52 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ