М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
boriskina2006
boriskina2006
24.12.2021 18:07 •  Алгебра

ЕСЛИ ЧТО ПОД БУКВОЙ Д НАПИСАНО "НАИБОЛЬШИЙ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ КОРЕНЬ В ГРАДУСАХ"

👇
Ответ:
софи157
софи157
24.12.2021

1.

а)\frac{-6*\sqrt{\frac{1}{4} } }{3} + \frac{\sqrt{324} }{6} = -2*\frac{1}{2} + 3=-1+3=2

б)a^{-\frac{3}{2} } : a^{\frac{3}{2} }=a^{-3} =\frac{1}{a^{3} } =\frac{1}{0,1^{3} }=1:\frac{1}{1000} =1000

в)5^{log5^{3} } *log2^{8} =3*3=9

г)2log2^{3} + log2\frac{1}{3} =2log2^{3} +log2^{-3} =2log2^{3} - log2^{3}=2log2^{3}

2.sina=\sqrt{1-0,36} =\sqrt{0,64} =0.8

3.2sin15*cos15=sin(2*15)=sin30=\frac{1}{2}

4.

a)(\frac{1}{27} )^{0,5x-1} =9

3^{-3(0,5x-1)} =3^{2} \\

-3(0,5x-1)=2

-1,5x+3=2

-1,5x=-1

x=\frac{2}{3}

б)log7^{(2x+5)} =2

log7^{(2x+5)} =log7^{49}

2x+5=49

2x=44

x=22

в)(log\frac{1}{2}x)^{2} -log\frac{1}{2} x=6

ОДЗ:

x>0

Пусть log\frac{1}{2} x=t, тогда:

t^{2} -t=6

t^{2} -t-6=0

Д.=1-4*1*(-6)=1+24=25=5^{2}

t1=\frac{1+5}{2} =3

t2=\frac{1-5}{2} =-2

Если t=3, то log\frac{1}{2} x=3

                    (\frac{1}{2} )^{3} =x

                    x=\frac{1}{8}

                    x=0,125

Если t=-2, то log\frac{1}{2} x=-2

                     (\frac{1}{2} )^{-2} =x

                     x=4

г)\sqrt{7-x^{2} } =\sqrt{-6x}

7-x^{2} =-6x

x^{2} -6x-7=0

Д.=36-4*1*(-7)=36+28=64=8^{2}

x1=\frac{6+8}{2} =7

x2=\frac{6-8}{2} =-1

д)2sinx-1=0

2sinx=1

sinx=\frac{1}{2}

x=\frac{\pi}{6}+2\pi k, k принадлежит Z

x=\frac{5\pi }{6}+2\pi k, k принадлежит Z

при k=-1:

x1=\frac{\pi}{6}+2\pi *(-1)=-\frac{11\pi }{6} =30 градусов

x2=\frac{5\pi}{6}+2\pi *(-1)=-\frac{7\pi }{6} =150 градусов

х1=-360+30=-330

x2=-360+150=-210

4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kymbat2016
kymbat2016
24.12.2021

1.

а)x^3-2x = х(х²-2)

б)5a^2-10ab+5b^2 = 5(a^2-2ab+b^2) = 5(a-b)²

в)cm-cn+3m-3n = (cm-cn)+(3m-3n) = с(m-n)+3(m-n) = (с+3)(m-n)

 

2.

2(p+q)²-p(4q-p)+q² = 3p²+3q²        при любых p и q

2(p+q)²-p(4q-p)+q² = 2(p²+2pq+q²) -4pq+p²+q² = 2p²+4pq+2q² -4pq+p²+q² = 3p²+3q²   

таким образом, мы привели левую часть к правой, тем самым доказав, что значения выражений будут равны при любых  p и q

 

3.

(x-3)(x+3) = x(x-2)

х²-9=х²-2х

2х=9

х=4,5

ответ: при х=4,5 

 

4.

а)(a-3b)(a+3b)+(2b+a)(a-2b) = (a²-9b²) + (a²-4b²) = 2a²-13b²

б)(p+q)(q-p)(q²+p²) = (q²-p²)(q²+p²) = q⁴-p⁴

 

5.

x³-27-3x(x-3)=0

(x³-3³)-3x(x-3)=0

воспользуемся формулой разности кубов:

(х-3)(х²+3х+9)-3x(x-3)=0

(х-3)(х²+3х+9-3х)=0

х-3=0                                      или           (х²+3х+9-3х)=0

х=3                                                            х²+9=0

                                                                  х²=-9 - решений нет

 

ответ: х=3

4,8(42 оценок)
Ответ:
makka23
makka23
24.12.2021
4^x = (2^x)^2
9^x = (3^x)^2
6^x = 2^x * 3^x
здесь нужно делить обе части равенства на (2^x)^2
или на (3^x)^2 ---без разницы)))
разделим на (2^x)^2
подучим: 1 - 12*(3^x) / (2^x) + 11* ((3/2)^x)^2 = 0
это квадратное уравнение относительно (3/2)^x
D=12*12 - 4*11 = 4*(36-11) = 4*25 = 10^2
корни: (12 +- 10) / 22
(3/2)^x = 1  --->  x = 0
(3/2)^x = 1/11  --->  (2/3)^x = 11 ---> x = log(2/3) (11)

разделим на (3^x)^2
подучим: ((2^x)/(3^x))^2 - 12*(2^x) / (3^x) + 11 = 0
это квадратное уравнение относительно (2/3)^x
D=12*12 - 4*11 = 4*(36-11) = 4*25 = 10^2
корни: (12 +- 10) / 2 = 6 +- 5
(2/3)^x = 1  --->  x = 0
(2/3)^x = 11  --->  x = log(2/3) (11)
4,6(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ