у = х -8;
ху = -7.
Подставляем у = х -8 во второе уравнения и находим х:
х (х-8) = -7;
х^2 -8x -7 =0
В результате получаем квадратное уравнение. Ищем дискриминант:
D= b^2-4ac = (-8)^2 -4*1*(-7) = 64+28=92;
х1= (-b-√D)/2a = (8-√92)/2 = (8 - 4√23)/2 = 2(4 -2√23)/2 = 4 -2√23;
х2= (-b+√D)/2a = (8+√92)/2 = (8 + 4√23)/2 = 2(4 +2√23)/2 = 4 +2√23;
Вспоминаем про наше первое уравнение и находим у = х -8:
у1 = 4 -2√23 -8 = -4 -2√23 =-2(2+√23);
у2 = 4 +2√23 -8 = -4 +2√23 =-2(2- √23).
ответ: (4 -2√23; -2(2+√23)); (4 +2√23; -2(2- √23).
...=a³+6a²+9a+3a²+18a+27
Объяснение:
Здесь ничего сложного нет. Просто берешь число перед скобками и перемножаешь на каждое чило в скобках, тобишь
а×(a²+6a+3²)+3×(a²+6a+3²)= a×a²+a×6a+a×3²+3× а²+3×6a+3×3²= a³+6a²+9a+3a²+18a+27
(специально каждые скобки выделила по-разному, чтобы было видно что получилось)
P.S.
P.S.a²×a=a³(степени суммируются)
P.S.a²×a=a³(степени суммируются)a²÷a=a(степени отнимаются)
P.S.a²×a=a³(степени суммируются)a²÷a=a(степени отнимаются)(a²)²=a⁴(степени перемножаются)
P.S.a²×a=a³(степени суммируются)a²÷a=a(степени отнимаются)(a²)²=a⁴(степени перемножаются)(ab)²=a²b²(каждое число возводим в степень)