ответ:Извиняюсь что не в том порядке
Объяснение:
б) Используя cos (t)² = 1-sin (t)² запишем выражение в развёрнутом виде
1-sin (a)²/sin (a)+1
Использу а²-b²=(a-b)(a+b) разложим на множители выражение
(1-sin (a))*(1+sin(a))/sin(a)+1
Дальше мы можем сократить дробь на sin(a)+1
отсюда 1-sin(a)
a) Упростим выражение Sin^2 a/(1 + cos a).
Известно, что sin^2 a + cos^2 a = 1, тогда sin^2 a = 1 - cos^2 a. Подставим вместо sin^2 a выражение 1 - cos^2 a, тогда:
Sin^2 a/(1 + cos a) = (1 - cos^2 a)/(1 + cos a);
разложим числитель дроби на множители, используя формулу сокращенного умножения разности квадратов и получим:
(1^2 - cos^2 a)/(1 + cos a) = (1 - cos a) * (1 + cos a)/(1 + cos a);
Числитель и знаменатель дроби сокращаем на (1 + cos a) и тогда останется:
(1 - cos a) * 1/1 = 1 - cos a;
Значит, sin^2 a/(1 + cos a) = 1 - cos a.
Объяснение:
а) a1 = 30, a2 = 24, d = 24 - 30 = -6
Формула n-ого члена: a(n) = 36 - 6n
b) Найдем количество положительных чисел в этой прогрессии
{ a(n) = 36 - 6n > 0
{ a(n+1) = 36 - 6(n+1) < 0
Раскрываем скобки
{ a(n) = 36 - 6n >= 0
{ a(n+1) = 36 - 6n - 6 = 30 - 6n < 0
Переносим n направо и делим неравенства на 6
{ 6 >= n
{ 5 < n
Очевидно, n = 5
a(5) = 36 - 6*5 = 6
a(6) = 36 - 6*6 = 0
c) Определим количество чисел, если их сумма равна -78.
S = (2a1 + d*(n-1))*n/2 = -78
(2*30 - 6*(n-1))*n = -78*2 = -156
(66 - 6n)*n = -156 = -6*26
Сокращаем на 6
(11 - n)*n = -26
n^2 - 11n - 26 = 0
(n - 13)(n + 2) = 0
Так как n > 0, то n = 13
Объяснение:
В первом уравнении неправильно произошло умножение.Неправильна 1 часть уравнения,а именно "6x-3",должно быть так "6х-9", следовательно
6х-9=х+2
5х=11
х=11/5= 2 1/5
Во втором уравнении неправильный знак, должно быть так
1-2х-2=3х-2
-2х-3х= -2+2-1
-5х= -1
х=1/5