М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
raivon2005new
raivon2005new
10.08.2021 16:03 •  Алгебра

(х2-1)×(1/х-1-1/х+1-1)
(1+а/х+а2/х2)×(1-а/х)×х3/а3-х3​

👇
Ответ:
dionis01
dionis01
10.08.2021

Объяснение:

вот держите


(х2-1)×(1/х-1-1/х+1-1)(1+а/х+а2/х2)×(1-а/х)×х3/а3-х3​
4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kate807
kate807
10.08.2021
Будем рассуждать так:
раз нужно чётное число, то последняя (третья) цифра- это 0, 2, или 4
то есть для третьей цифры есть эти три варианта
раз нужно трёхзначное, то первая цифра не может быть равна нулю
значит, ноль может быть использован только в третьей или второй цифре
1) если третья цифра- ноль, то для второй остаётся четыре варианта: 1, 2, 3, 4,
      а для первой- три варианта (исключая цифру, поставленную второй)
2) если третья цифра- 2, то для второй остаётся четыре варианта: 0, 1, 3, 4
      а для первой- три варианта (если вторая цифра- это ноль)
       и два варианта (если вторая цифра не ноль, а 1, 3 или 4)
3) если третья цифра- 4, то получится то же, что и в варианте 2)

считаем количество комбинаций:
для 1) это:  1 * 4 * 3 = 12 разных чисел
а для двух вариантов 2) и 3) вместе это:  1*(1*3 + 3*2) * 2 варианта = 18 разных чисел
Итого, можно составить: 12 + 18 = 30 разных трёхзначных чисел

Можно начать считать варианты наоборот, начиная с первой цифры трёхзначного числа:
итак нам даны 3 чётных и 2 нечётных цифры: 0, 2, 4  и  1, 3
из них, для первой цифры можно использовать 2 чётных и 2 нечётных (т.к. ноль исключаем), а для третьей цифры можно использовать только чётные.
1) если ставим 1ую цифру чётную, то для 2ой цифры остаются 2 чётных и 2 нечётных
   1а) если ставим 2ую цифру чётную, то для 3ей остаётся только 1 чётная цифра
   1б) если ставим 2ую цифру нечётную, то для 3ей остаются 2 чётных варианта цифр
2) если ставим 1ую цифру нечётную, то для 2ой цифры остаются 3 чётных и 1 нечётная
   2а) если ставим 2ую цифру чётную, то для 3ей остаются 2 чётных варианта цифр
   2б) если ставим 2ую цифру нечётную, то для 3ей остаются 3 чётных варианта цифр

Считаем варианты, начиная с первой цифры: 2 чётных варианта первой цифры, каждый даёт по 2 чётных и 2 нечётных варианта второй цифры, из которых первые два- каждый даёт по 1 варианту 3ей цифры, а вторые два- каждый даёт по 2 варианта для 3ей цифры.
То есть получаем: 2 * ( 2*2 + 2*1 ) = 12 вариантов, если первая цифра- чётная.

Так же считаем для нечётной первой цифры: 2 нечётных варианта первой цифры, каждый даёт по 3 чётных и 1 нечётному варианту второй цифры, из которых первые три- каждый даёт по 2 варианта для 3ей цифры, а оставшийся один- даёт 3 варианта для 3ей цифры.
То есть получаем: 2 * ( 3*2 + 1*3 ) = 18 вариантов, если первая цифра- чётная.

Итого, можно составить: 12 + 18 = 30 разных трёхзначных чисел
4,4(4 оценок)
Ответ:
Sparc72
Sparc72
10.08.2021

\sqrt{x^2-7x+49} = x^2 + 3x\\x^2-7x+49 =(x^2+3x)^2, x^2+3x \geq 0\\x^2-7x+49 = x^4+6x^3+9x^2\\x^4 + 6x^3 + 8x^2 + 7x - 49 = 0\\x^4 + 4 * 1.5x^3 + 6 * 1.5^2 x^2 + 4 * 1.5^3x + 1.5^4 - 6 * 1.5x^2 - 4*1.5^3x - 1.5^4 + 8x^2 + 7x - 49 = 0\\(x+1.5)^4-x^2-6.5x-54.0625=0\\t = x + 1.5 = x = t - 1.5\\t^4 - (t-1.5)^2 - 6.5(t-1.5) - 54.0625 = 0\\t^4 - t^2 + 3t - 2.25 - 6.5t + 9.75 - 54.0625 = 0\\t^4 - t^2 - 3.5t - 46.5625 = 0\\t^4 - 2 * 0.5t + 0.25 - 0.25 - 3.5t - 46.5625 = 0\\

(t^2-0.5)^2 = 3.5t + 46.8125\\(t^2 - 0.5 + a) = 3.5t + 46.8125 + 2(t^2-0.5)a + a^2\\f(t) = 3.5t + 46.8125 + 2at^2 - a + a^2 = 2at^2 + 3.5t + a^2 - a + 46.8125\\D = 3.5^2 - 4 * 2a (a^2-a+46.8125) = 0\\3.5^2 - 4 * 2a (a^2-a+46.8125) = 12.25 - 8a^3 + 8a^2 - 374.5a = -8a^3 + 8a^2 - 374.5a + 12.25 = 0\\-8a^3 + 8a^2 - 374.5a + 12.25 = 0\\8a^3 - 8a^2 + 374.5a - 12.25=0\\2a = m = (2a)^3 - 2 * (2a)^2 + 187.25 * (2a) - 12.25 = 0 = m^3 - 2m^2 + 187.25m - 12.25 = 0\\

m^3 - 2m^2 + 187.25m - 12.25 = m^3 - 3 *\frac{2}{3}m^2 + 3 * (\frac{2}{3})^2m -(\frac{2}{3})^3 -3 * (\frac{2}{3})^2m +(\frac{2}{3})^3 + 187.25m - 12.25 = (m-\frac{2}{3})^3 - \frac{4}{3}m + 187.25m + \frac{8}{27} - 12.25 =(m-\frac{2}{3})^3 + \frac{2231}{12}m - \frac{1291}{108}=0\\m-\frac{2}{3} = b = m = b +\frac{2}{3}\\b^3 + \frac{2231}{12}(b +\frac{2}{3}) -\frac{1291}{108} = b^3 +\frac{2231}{12}b +

\frac{2231}{18} - \frac{1291}{108} = b^3 +\frac{2231}{12}b + \frac{12095}{108} =0\\ Q = (\frac{q}{2})^2+(\frac{p}{3})^3 = (\frac{12095}{216})^2 + (\frac{2231}{36})^3 = \frac{12095^2+2231^3}{6^6} =\frac{11250781416}{6^6}\\ \sqrt{Q} = \frac{\sqrt{11250781416}}{216}\\b = \sqrt[3]{-\frac{q}{2}+\sqrt{Q}} + \sqrt[3]{-\frac{q}{2}-\sqrt{Q}}\\

b = \sqrt[3]{-\frac{12095}{216}+\frac{\sqrt{11250781416}}{216}} + \sqrt[3]{-\frac{12095}{216}-\frac{\sqrt{11250781416}}{216}} = \frac{1}{6}*(\sqrt[3]{\sqrt{11250781416}-12095} - \sqrt[3]{\sqrt{11250781416}+12095})\\m = b +\frac{2}{3} = \frac{1}{6}*(\sqrt[3]{\sqrt{11250781416}-12095} - \sqrt[3]{\sqrt{11250781416}+12095} +4)\\m = 2a = a = \frac{m}{2} = \frac{1}{12}*(\sqrt[3]{\sqrt{11250781416}-12095} - \sqrt[3]{\sqrt{11250781416}+12095} +4)\\(t^2 - 0.5 + a)^2 = 3.5t + 46.8125 + 2(t^2-0.5)a + a^2\\

Да, кстати, корень кубического уравнения единственный в поле действительных чисел, так как его дискриминант больше нуля.

Теперь, при таком значении а правая часть вышенаписанного уравнения - это полный квадрат. Найдем корень, учитывая это:

t_0 = \frac{-b}{2a} = \frac{-3.5}{4a} = -\frac{7}{8a} = -\frac{7}{8*\frac{1}{12}*(\sqrt[3]{\sqrt{11250781416}-12095} - \sqrt[3]{\sqrt{11250781416}+12095} +4)} = \frac{21}{2(\sqrt[3]{\sqrt{11250781416}-12095} - \sqrt[3]{\sqrt{11250781416}+12095} +4)}\\

Теперь свернем правую часть в полный квадрат и решим обычное квадратное уравнение:

(t^2 - 0.5 + a)^2 = 2a(t-t_0)^2 = (\sqrt{2a}(t-t_0))^2\\(t^2 - 0.5 + a)^2 - (\sqrt{2a}(t-t_0))^2 = 0\\(t^2 - 0.5 + a - \sqrt{2a}(t-t_0))(t^2 - 0.5 + a + \sqrt{2a}(t-t_0))=0\\(t^2 - \sqrt{2a}*t + \sqrt{2a}*t_0 + a - 0.5)(t^2 + \sqrt{2a}*t - \sqrt{2a}*t_0 +a-0.5) = 0

Рассмотрим первую скобку и найдем такие t, при которых она обнуляется. Получим:

t^2 - \sqrt{2a}*t + \sqrt{2a}*t_0 + a - 0.5 = 0\\D = 2a - 4a - 4\sqrt{2a}* t_0 + 2 = 2 - 2a - 4\sqrt{2a}*t_0

Честно говоря, мне кажется, в условии допущена ошибка. Циферки сами подставите и посчитаете, писать это неудобно.

Тартальи и Ферарро.

4,5(31 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ