Объяснение:
Уравнение линейной функции:
у=kx×b
Заданная по условию линейная
функция:
у=0,5х-3
k=0,5; b=-3
а)
Чтобы записать уравнение ли
нейной функции, которая парал
лельна заданной, нужно задать
коэффициент k=0,5.
Значение "b" может быть любым,
но b=/=-3.
Например:
у=0,5х+3
Прямая у=0,5х+3 параллельна
заданной прямой у=0,5х-3 (так
как их угловые коэффициенты
равны).
б)
Чтобы прямая совпадала с заданой
прямой , должны совпадать оба ко
эффициента и "k" и "b" :
k=0,5=1/2
b=-3
Например:
у=1/2х-3
Прямая у=1/2х-3 совпадает с задан
ной прямой у=0,5х-3 (так как их уг
ловые коэффициенты "k"и коэф
фициенты "b" совпадают).
с)
Прямые пересекаются, если раз
личны их угловые коэффициен
ты:
k=0,2
Значение "b" может быть любым.
Например:
у=0,2х-5
Прямая у=0,2х-5 пересекает за
данную прямую у=0,5х-3 (так как
их угловые коэффициенты раз
личны).
1)Рассм. прямоугольный треуг-к АВD, образованный одной из диагоналей и 2 сторонами прямоугольника(а - первая сторона, b - вторая сторона). Тогда по теореме пифагора квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов:
45^2 = a^2 + b^2
Площадь прямоугольника - это произведение сторон а и b:
a * b = 972
a^2 + b^2 можно представить как полный квадрат:
(a + b)^2 - 2ab = a^2 + b^2 (a^2 + b^2 + 2ab) - 2ab = a^2 + b^2
2)Теперь вместо ab подставляем 972, вместо a^2 + b^2 - 45^2 (или 2025)
(a + b)^2 - 1944 = 2025
(a + b)^2 = 3989
a + b = кв. корень 3969 = 63
3)Теперь решим систему нера-в:
a + b = 63
a * b = 972, выражаем а через 1-ое урав-е и подставляем во второе:
a = 63 - b
(63 - b) * b = 972
a = 63 - b
63b - b^2 - 972 = 0
a = 63 - b
(b - 27) * (b - 36) = 0 , (следовательно 27 и 36 - корни кв. урав-я),
а = 36 a = 27
b = 27, b = 36, следовательно
27 см и 36 см - длины сторон прямоугольника.
ответ: 27 и 36