М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Egoregoryts
Egoregoryts
26.12.2021 04:51 •  Алгебра

1. Какой одночлен надо возвести в куб, чтобы получить одночлен 0,125(a^9)(b^12)?
2. У выражение (-3m^2)^4 * 2(m^5)(n^6) * (n^3)^3.
3. При каких значениях b точка М (b; 9) принадлежит графику функции у = x^2?
4. Представьте выражение с^(n-2) * c * c^(4-n) в виде степени.

👇
Ответ:
котикkatya
котикkatya
26.12.2021
1. Для того чтобы возвести одночлен в куб, нужно умножить его сам на себя дважды.
Чтобы получить одночлен 0,125(a^9)(b^12) в кубе, мы должны найти такой одночлен, который при возведении в куб будет равен данному выражению.

Для этого нам нужно разложить данное выражение на простые множители. 0,125 = 1/8 = (1/2)^3, поэтому мы можем записать:

0,125(a^9)(b^12) = (1/2)^3(a^9)(b^12) = ((1/2)(a^3)(b^4))^3.

Таким образом, одночлен, который нужно возвести в куб, чтобы получить данное выражение, равен (1/2)(a^3)(b^4).

2. Для решения этого выражения нам нужно применить свойство степени с отрицательным показателем.

(-3m^2)^4 = 3^4(m^2)^4 = 81m^8
(n^3)^3 = n^(3*3) = n^9

Таким образом, выражение можно упростить:

(-3m^2)^4 * 2(m^5)(n^6) * (n^3)^3 = 81m^8 * 2(m^5)(n^6) * n^9 = 162m^13n^15.

3. Чтобы точка М (b; 9) принадлежала графику функции у = x^2, значение x^2 должно быть равно 9.

Мы можем записать это в виде уравнения:

x^2 = 9.

Для решения этого уравнения, мы извлекаем квадратный корень из обоих сторон:

√(x^2) = √9.

Извлекая квадратный корень, мы получаем два варианта решения:

x = 3 или x = -3.

Таким образом, точка М (b; 9) принадлежит графику функции у = x^2, при значениях b равных 3 или -3.

4. Чтобы представить данное выражение в виде степени, мы должны объединить все подобные члены и использовать свойство степени.

Выражение c^(n-2) * c * c^(4-n) можно упростить следующим образом:

c^(n-2) * c * c^(4-n) = c^(n-2+1+4-n) = c^(3).

Таким образом, данное выражение можно представить в виде степени c^3.
4,7(21 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ