М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karina2013652
karina2013652
30.12.2020 21:54 •  Алгебра

Если бы каждый из двух множителей увеличили на 1, их произведение увеличилось бы на 8. На сколько увеличится произведение этих множителей, если каждый из них увеличить на 3?

С решением. ​

👇
Ответ:
mrkobra
mrkobra
30.12.2020

на 30

Объяснение:

дано: xy +8 = (x+1)(y+1)

найти: (x+3)(y+3)

1) (x+1)(y+1) = xy + x + y + 1

2) (x+3)(y+3) = xy + 3x + 3y + 9 = xy + 3(x+y) +9

из 1) следует xy + 8 = xy +(x+y) +1  

x+y = 7

3) x+y = 7

подставим 3) в 2) имеем:

(x+3)(y+3) = xy +3*(7) +9 = xy + 30

ответ: на 30

4,7(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Polina19051
Polina19051
30.12.2020
За час проедет 75*1,2=90(км). 
Вторая 90*1,2=108(км). 
Сейчас между ними 100 км. 
Если они едут навстречу друг другу,  значит они встретятся, разъедутся и проедут ещё 108+90-100=98 (км)  ответ: 98 км. 
Если друг от друга, то 100+108+90=298 (км) ответ: 298 км. 
Если они едут в одном направлении, а первая едет та, что быстрее, то она будет от первоначального положения 2й за 108+100=208 (км), а вторая за 90 км, т.е. расстояние будет 208-90=118 (км). ответ: 118 км. 
Если они едут в одном направлении, а первая едет та, что медленнее, то она будет от первоначального положения 2й за 100+90=190 (км), а вторая за 108 км, т.е расстояние будет 190-108=82 (км). 
ответ: 82 км.
4,7(73 оценок)
Ответ:
RazzyMatem
RazzyMatem
30.12.2020
5x² + y² - 4xy + 4x + 4 = 0
(4x² - 4xy + y²) + (x² +4x + 4) =0
(2x - y)² +(x + 2)² =0
(2x - y)² = -(x + 2)²

Заметим, что -(x + 2)² всегда имеет отрицательное значение, но (2x - y)² всегда больше или равен 0. Значит условие выполняется только тогда, когда левая и правая части равны 0.

Получим систему уравнений:

1)-(x + 2)² =0
2)(2x - y)² = 0

1. -(x + 2)² =0
(x + 2)(x + 2) = 0 откуда видно, что x = -2
2. (2x - y)² = 0
Подставляем наш x и получаем
(-4 - y)² = 0
(-4 - y)(-4 - y) = 0
А значит y = -4

Тогда ответ: x=-2, y=-4
4,5(39 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ