1 f(x)=(3x²+4)(x-1)²(x+2)(x-3) 3x²+4>0 при любом х⇒(x-1)²(x+2)(x-3)>0 x=1 x=-2 x=3 + _ _ + (-2)(1)(3) x∈(-∞;-2) U (3;∞) ответ 2 промежутка 2 f(x)=-x²+2x+3 f`(x)=-2x+2=0 x=1∈[2;4] f(2)=-4+4+3=3 наиб f(4)=-16+8+3=-5 ответ при х=2 3 Функция четная,значит f(-3)=f(3)=2 11-2f(3)+4f(-3)=11-2*2+4*2=11-4+8=15 4 f(x)=(x²-3x+2)/(x³-5x²+4x)=(x-2)(x-1)/[x(x-4)(x-1)]=(x-2)/[x(x-4)],x≠1 x²-3x=2=(x-1)(x-2) x1=x2=3 U x1*x2=2⇒x1=1 U x2=2 x³-5x²+4x=x(x²-5x+4)=x(x-4)(x-1) x1+x2=5 U x1*x2=4⇒x1=1 U x2=4 (x-2)/[x(x-4)]<0 _ + _ + (0)(2)(4) x∈(-∞;0) U (2;4)
Пусть скорость пешком v₁ = х км/ч, тогда скорость на велосипеде v₂ = х + 6 км/ч Время при движении пешком t₁ = 45 мин = 3/4 ч Время на велосипеде t₂ = 20 мин = 1/3 ч Расстояние до школы S = v₁t₁ = v₂t₂
Тогда: v₁t₁ = v₂t₂ x*3/4 = (x + 6)*1/3 3/4 x = 1/3 x + 2 9/12 x - 4/12 x = 2 5/12 x = 2 x = 2 * 12/5 x = 24/5 x = 4,8 (км/ч) - скорость пешком. х + 6 = 10,8 (км/ч) - скорость на велосипеде
Надеюсь что