-задумайте число -мое число это а (можно ведь любое) -умножьте его на 3 -получаем 3а -к произведению прибавьте 36 -получаем 36+3а -полученное число разделите на 3 -получаем (36+3а)/3 = 12+а -от рез-та отнимите задуманное число -получаем 12+а - а -в результате получится число 12. какое бы число вы не задумали, ответ будет 12. - ничего удивительного
я час сам составлю похожую приколюху
выберите число. теперь отнемите ваше число а теперь делайте что хотите, но результат не будет зависеть от вашего числа ведь вы с начала сделали а–а
ввберите число, умножте на 2 и разделите на два вы получили ваше число ведь а·2:2=а
есть признак длимости на 9 число делится на 9 если сумма цифр дает число которое делится 9 .. например 27делится на 9 т.к. 2+7 = 9 621 делится на 9 т.к. 6+2+1= 9 999 делится на 9 т.к. 9+9+9= 27
если число умножить на 9 то оно будет делиться на 9
загадайте число умножьте его на 9 теперь складывайте цифры до тех пор пока не получится однозначное число ого! у вас вышло 9? я угадал? (конечно я угадал ведь я использовал свойство математики)
(x - 7)*(3x + 1) = (x + 5)^2, 3x^2 - 20x - 7 = x^2 + 10x + 25, 2x^2 - 30x - 32 = 0, x^2 - 15x - 16 = 0, x^2 + x - 16x - 16 = 0, x(x + 1) - 16(x + 1) = 0, (x + 1)*(x - 16) = 0, x + 1 = 0 или x - 16 = 0, x = -1 или x = 16. Искомые числа: 1) если х = -1, то - это -1 - 7 = -8, -1 + 5 = 4 и 3*(-1) + 1 = -2; 2) если х = 16, то это числа 16 - 7 = 9, 16 + 5 = 21 и 3*16 + 1 = 49. Действительно, в случае (1) первое число -8, второе -8*(-0,5) = 4 и третье 4*(-0,5) = -2, а в случае (2) первое 9, второе 9*(7/3) = 21 и третье 21*(7/3) = 49. ответ: 1) -8, 4 и -2; 2) 9, 21 и 49. Пояснение. При решении задание использовано свойство членов геометрической прогрессии, в котором произведение двух членов прогрессии равно квадрату того ее члена, который расположен ровно посередине между первыми двумя членами. Удачи!
(1;3)
Объяснение:
1) Метод алгебраического сложения
{х+у=4 умножаем на (-2)
2х-у=5
{-2х-2у=-8
2х-у=5
Складываем уравнения
-3у=-3 умножаем на (-1)
у=3/3
у=1
Подставляем значение в одно из уравнений
х+у=4
х+1=4
х=4-1
х=3
ответ: (1;3)
2) Метод Подстановки
{х+у=4
2х-у=5
{х=4-у
2х-у=5
Подставляем значение х первого уравнения, во второе
2х-у=8
2(4-у)-у=5
8-2у-у=5
8-3у=5
-3у=5-8
-3у=-3
у=3/3
у=1
Подставляем значение у в первое уравнение
х=4-у
х=4-1
х=3
ответ: (1;3)
3) Графический
{х+у=4
2х-у=5
Берём первое уравнение
х+у=4
Пусть х будет 0, тогда у будет равно
0+у=4
у=4
Первая координата нашей прямой (0;4)
Пусть у будет 0, тогда х будет...
х+0=4
х=4
Вторая координата нашей прямой
(4;0)
Строим прямую в прямоугольной координатной плоскости, с координатами
(0;4) (4;0)
Берём второе уравнение
2х-у=5
Пусть х будет 0, тогда у будет равно
2*0-у=5
-у=5
у=-5
Первая координата нашей прямой (0;-5)
Пусть у будет равно 0, тогда х будет...
2х-0=5
2х=5
х=5/2
х=2целых1/2
х=2,5
Вторая координата прямой (2,5;0)
Строим прямую, в прямоугольной координатной плоскости, с координатами (0;-5) (2,5;0)
Точкой пересечения двух прямых, будет решением для данной системы уравнений
Координаты пересечения двух прямых является (1;3)
ответ: (1;3)