М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Muna222
Muna222
10.08.2021 13:58 •  Алгебра

Найдите дискриминант квадратного уравнения:
x2-x+90 =0,
4x2-x-3=0,
3x2+4x-5=0,
7x2-16x+1=0,
7x2+18x+5=0

👇
Ответ:
Aizadaserikova2004
Aizadaserikova2004
10.08.2021

Напомню, что формула для нахождения дискриминанта : b²-4ac

x²-x+90=0

D=(-1)²-4×1×90=359

4x²-x-3=0

D= (-1)²-4×4×(-3)=49

3x²+4x-5=0

D=4²-4×3×(-5)=76

7x²-16x+1=0

D=(-16)²-4×7×1=228

7x²+18x+5=0

D=18²-4×7×5=184

4,8(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
HardFunny
HardFunny
10.08.2021

1. 5(2a+1)-3=10a+5-3=10a-2=2(5a-1)

2. 18a^3+6a^2=6a^2(3a+1)

3.  (здесь степени съезжают, там будет 3^13 и так далее)

4. (x-6)^2-2x(-3x-6)=x^2-12x+36+6x^2+12x=7x^2+36

5. 5x+2(3-4x)=2x+21

5x+6-8x=2x+21

-3x+6=2x+21

-3x-2x=21-6

-5x=15

x=-3

6. a^2-ab-4a+4b=a(a-b)-4(a-b)=(a-b)(a-4)

7. Основание = x

Треугольник равнобедренный по условию, тогда боковая сторона = x-8

Периметр - сумма длин всех сторон, тогда x+2(x-8)=44

x+2x-16=44

3x=44+16

3x=60

x=20

Основание = 20 см

боковые стороны = 20-8=12 см

Объяснение:

4,4(65 оценок)
Ответ:
ТаняВолк15
ТаняВолк15
10.08.2021

ответ: 10 часов - был в пути велосипедист, выехавший из пункта А;

            15 часов - был в пути велосипедист, выехавший из пункта В.

Объяснение:

Пусть х часов с момента отправления до момента встречи велосипедистов.

Тогда 1-ый велосипедист, выехавший из пункта А был в пути (х + 4) часов, а 2-ой велосипедист, выехавший из пункта В, был в пути (х + 9) часов. Если принять длину пути за 1, то скорость 1-ого велосипедиста равна:    \dfrac{1}{x+4}.

Скорость 2-ого велосипедиста равна:    \dfrac{1}{x+9}.

Скорость сближения равна:    \dfrac{1}{x+4}+\dfrac{1}{x+9}  или   \dfrac{1}{x}.

\dfrac{1}{x+4}+\dfrac{1}{x+9}=\dfrac{1}{x}\\\\x(x+9)+x(x+4)=(x+4)(x+9)\\\\x^{2} +9x+x^{2} +4x=x^{2} +9x+4x+36\\\\x^{2} =36\\\\x=6

6 + 4 = 10 (ч) - был в пути велосипедист, выехавший из пункта А.

6 + 9 = 15 (ч) - был в пути велосипедист, выехавший из пункта В.

4,4(63 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ