М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lovenastya87
lovenastya87
11.02.2021 16:24 •  Алгебра

Укажите географическое название крупной формы рельефа, которой соответствует участок профиля, обозначенный на верхнем рисунке буквой В.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Damirkair2003
Damirkair2003
11.02.2021

В решении.

Объяснение:

1. Упростить выражение:

а) -5х(3-х) +(х+1)(5х-2) =

= -15х + 5х² + 5х² - 2х + 5х - 2 =

= 10х² - 12х - 2 =

= 2(5х² - 6х - 1).

б) -2( 3х -1)²+12х =

= -3*(9х²- 6х + 1) + 12х =

= - 27х² + 18х - 3 + 12х =

= -27х² + 30х - 3 =

= 27х² - 30х + 3 =

=3(9х² - 10х + 1);

Квадратное уравнение в скобках можно представить в упрощённом виде:

9х² - 10х + 1 = 0

D=b²-4ac =100 - 36 = 64         √D=8

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(10-8)/18

х₁=2/18

х₁=1/9;                

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(10+8)/18

х₂=18/18

х₂=1.

3(9х² - 10х + 1) = 3(х - 1/9)(х - 1).

в) (2х+3)² –(х-3)(х+3)  =

= 4х² + 12х + 9 - (х² - 9) =

= 4х² + 12х + 9 - х² + 9 =

= 3х² + 12х + 18 =

= 3(х² + 4х + 6).

3. Решите уравнение:

а) х(х-1)(х+3) = х²(х+2)

х(х² + 3х - х - 3) = х²(х + 2)

х(х² + 2х - 3) = х²(х + 2)

х³ + 2х² - 3х = х³ + 2х²

х³ + 2х² - 3х - х³ - 2х² = 0

-3х = 0

х = 0.

4. Представьте в виде произведения:

а) х³ – ху²+ 4у² -4х² =

= (х³ – ху²) + (4у² - 4х²) =

= -х(у² - х²) + 4(у² - х²) =

= (у² - х²)(4 - х) = (у - х)(у + х)(4 - х).

б) 125у⁵ – у⁸ =

= у⁵(125 - у³) =    разность кубов:

= у⁵(5 - у)(25 + 5у + у²).

5. Докажите, что при любых значениях х и у значение выражения неотрицательно:

16х² -56ху +49у² =

развёрнут квадрат разности, свернуть:

= (4х - 7у)².

Квадрат любого числа неотрицателен, поэтому данное выражение при любых значениях х и у неотрицательно.

4,5(25 оценок)
Ответ:
mirann2hsjb
mirann2hsjb
11.02.2021

40 (бонусов) в минуту собирает первый геймер.

36 (бонусов) в минуту собирает второй геймер.

Объяснение:

На сбор 4000 бонусов первый геймер тратит времени столько же, сколько второй на сбор 3600 бонусов. Сколько бонусов в минуту собирает второй геймер, если первый собирает на 4 бонуса в минуту больше?

х - бонусов в минуту собирает второй геймер.

х+4 - бонусов в минуту собирает первый геймер.

4000/(х+4) - время первого геймера.

3600/х - время второго геймера.

По условию задачи время геймеров равно, уравнение:

4000/(х+4)=3600/х

Общий знаменатель х(х+4), надписываем над числителями дополнительные множители, избавляемся от дроби:

4000*х=3600(х+4)

4000х=3600х+14400

4000-3600=14400

400х=14400

х=14400/400

х=36 (бонусов) в минуту собирает второй геймер.

36+4=40 (бонусов) в минуту собирает первый геймер.

Проверка:

4000:40=100 (минут)

3600:36=100 (минут)

100=100, верно.

4,6(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ