Объяснение:
(0;5), (10;2), (3;-6), (-4;-5), (2;9)
В каждой паре на первом месте стоит значение х ,а на втором - у.
При х=0,у=5 2x-4y=12 2*0-4*5≠12 Значит пара (0;5) не является решением уравнения.
При х=10,у=2 2*10-4*2=12 Значит пара (10;2) является решением уравнения.
При х=3,у= -6 2*3-4*(-6)≠12 Значит пара (3;-6) не является решением уравнения.
При х= -4,у= -5 2*(-4)-4*(-5)=12 Значит пара (-4;-5) является решением уравнения.
При х=2,у=9 2*2-4*9≠12 Значит пара (2;9) не является решением уравнения.
a)7m-m^4
Выносим общий множитель за скобку
ответ: m(7-m^3)
б) 4a^2-24ab+36b
Выносим общий множитель за скобку
4(a^2-6ab+9^2)
Воспользуемся формулой квадрата разности
ответ: 4(a-3b)^2
в) pb-pc+6b-6c = (b-c)p+(6b-6c)
Выносим общий множитель
(b-c)p+(b-c)6=(b-c)(p+6)
ответ: (b-c)(p+6)
Уравнение:
x^3+125+5x(5+x)=0
Производим группировку
(x^3+125)+5x(5+x)=0
Воспользуемся формулой суммы кубов
(x^2-5x+25)(x+5)+(5x)(x+5)=0
Выносим общий множитель
((x^2-5x+25)+5x)(x+5)=0
Раскрываем скобки
(x^2-5x+25+5x)(x+5)=0
Приводим подобные члены
(x^2+25)(x+5)=0
Уравнение равно нулю если хотя бы один из множителей равен нулю
x^2+25=0
x^2=-25
корня нет
x+5=0
x=-5
ответ: x=-5
Преобразование:
а) (7a+b)(7a-b)-(b-4a)(4a+b)
Выносим знак минуса
(7a+b)(7a-b)+(4a-b)(4a+b)
Воспользуемся формулой разности квадратов
(49a^2-b^2)+(16a^2-b^2)
Раскрываем скобки и приводим подобные члены
65a^2-2b^2
ответ: 65a^2-2b^2