М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ева19961
ева19961
13.01.2020 02:34 •  Алгебра

Решение неравенства {5(2x-1)-3(3x+6)< 2 {2x-17> 0

👇
Ответ:
adventuretime93
adventuretime93
13.01.2020

ответ: x∈ (8,5;25)

Объяснение:

\left \{ {{{5(2x-1)-3(3x+6)<2} \atop {2x-170}} \right.

\left \{ {{{10x-5-9x-18<2} \atop {2x17}} \right.

\left \{ {{{x<25} \atop {2x17}} \right.

\left \{ {{{x<25} \atop {x8,5}} \right.

Начертим числовую прямую и отметим точки, найдём пересечение

x∈ (8,5;25)


Решение неравенства {5(2x-1)-3(3x+6)< 2 {2x-17> 0
4,5(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

При каком значении а прямая ах+2у=11 проходит через точку С(7; 5)?

Перепишем в стандартном виде (ур-ие прямой)

ах+2у=11⇒ y=- 0,5ax+5,5

Используя условие данной точки С(7; 5), подставим и найдём а:

y=- 0,5ax+5,5

5= - 0,5a*7+5,5

-3,5a= - 0,5

a=1/7

 

При каких значениях а и b прямая ах+by=1 проходит через точки А(-5; 8) и В(3;-4)

Решим систему:

 

{8=1/b+5a/b

{-4=1/b-3a/b

 

{(5a+1)/b=8
{(3a-1)/b=4

 

{a=3

{b=2

 

2.

 

а) у=kx-3

А(-2; 9);

9=-2k-3

12=-2k

k=-6

 

б) y=kx+5

(10; 5);

5=10k+5

0=10k

k=0

 

в) y=kx+4

y=(1-x)/3

y=-1/3x+1/3

k=-1/3

 

 

г) y=kx-7

y=4/5*x-3/5

y=0,8*x-0,6

k=0,8

 

 

 

 

4,6(70 оценок)
Ответ:
timirkapro
timirkapro
13.01.2020
1) (а-в)²=(в-а)²
Чтобы доказать тождество, нужно с тождественных преобразований:

либо правую часть привести к виду левой части;
либо левую часть привести к виду правой части ;
либо и левую и правую привести к какому другому одинаковому виду

Преобразуем левую часть:
(a - b)² = a² - 2ab + b²
Преобразуем правую часть:
(b-a)²=b² -2ba+a²

Так как аb=ba, то a²-2ab+b²=b²-2ba+a²
Значит
(a-b)²=(b-a)²

2) Выполняем тождественные преобразования левой части и приведем ее к виду правой части
(-a-b)²=(-a)²+2·(-a)·(-b)+(-b)²=a²+2ab+b²=(a+b)²
4,6(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ