М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kacamber228
kacamber228
05.02.2021 01:57 •  Алгебра

Есть такое квадратное уравнение(неравенство) -6x^2+11x-5>0 Почему я не могу умножить на (-1)каждую сторону и решить через дискриминант? И как это правильно решить?

👇
Ответ:
ваняшка
ваняшка
05.02.2021

Потому что это неравенство, а не уравнение. Здесь не может быть нескольких ответов.

Для удобства это неравенство так же можно умножить на (-1). После чего перенести неизвестные влево, а известные - вправо. И решать как обычное уравнение. Чтобы избавить х от квадрата в конце, нужно извлечь корень из полученного числа.  

4,4(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
deemetraa
deemetraa
05.02.2021
Обозначим искомое число как n^3, по условию n^3=13p+1. Перенесём единицу в левую часть и разложим разность кубов на множители:
(n-1)(n^2+n+1)=13p

Понятно, что n2, тогда обе скобки-сомножителя - натуральные числа, большие 1. С другой стороны, произведение 13p представляется в виде двух натуральных сомножителей, больших единицы, единственным (с точностью до перестановок 13p=13\cdot p. Поэтому n-1, n^2+n+1 равны либо 13 и p, либо p и 13.

Случай 1. \begin{cases}n-1=13\\n^2+n+1=p\end{cases}
Из первого уравнения следует, что n=14, тогда после подстановки во второе уравнение находим p=14^2+14+1=211. 211 - действительно простое число, так что n=14 нас устраивает.

Случай 2. \begin{cases}n-1=p\\n^2+n+1=13\end{cases}
Тут всё немного сложнее: уравнение на n квадратное, а не линейное, как в первом случае. Упростив, получаем уравнение n^2+n-12=0, у которого только один натуральный корень n=3.
Подставляем в первое равенство: p=3-1=2 - простое число, так что и тут нас всё устраивает.

ответ. 14^3=2744, 3^3=27
4,4(74 оценок)
Ответ:
kakashka564
kakashka564
05.02.2021

1)(3x^2-12)/(1-11x)>0

  3(x^2-4)/(11(1/11-x))>0

  3(x-2)(x+2)/(11(1/11-x))>0

 +              -               +          -

(-2)(1/11)(2)

(-бескон.;-2)объединено(1/11;2)

 

2)243*(1/81)^{3x-2}=27^{x+3}

 3^{5} *(3^(-4})^{3x-2}=(3^3)^{x+3}

 3^{5} *3^{-12x+8}=3^{3x+9}

 3^{5-12x+8}=3^{3x+9}

 3^{13-12x}=3^{3x+9}

 13-12x=3x+9

 -12x-3x=9-13

 -15x=-4

  x=4/15

3)я не уверен, что ты правильно написал функцию проверь.

Мне кажется, что f(x)=1+8x-x^2, а не как у тебя 1+8-x^2

Решу для f(x)=1+8x-x^2

f`(x)=8-2x=2(4-x)

f`(x)=0 при   2(4-x)=0

                 4-x=0

                 х=4 принадлежит [2;5)

f(2)=1+8*2-2^2=1+16-4=13

f(4)=1+8*4-4^2=1+32-16=17-наибольшее значение

f(5)=1+8*5-5^2=1+40-25=16

 

4)2cos(x/2)+sqrt{2}=0

 cos(x/2)=-sqrt{2}/2

 x/2=pi- pi/4+2pi*n

 x/2=3pi/4 +2pi*n |*2

 x=6pi/4+4pi*n

 x=3pi/2+4pi*n, n принадлежит Z

 

5)16^{x} -5*4^{x}=-4

  (4^{x})^{2} -5*4^{x}+4=0 |t=4^{x}

   t^2-5t+4=0

   t1=1;              t2=4

   4^{x}=1           4^{x}=4^{1}

   4^{x}=4^{0}      x=1

    x=0

ответ: 0;1

 

6) log_{\frac{1}{4}}\frac{3x+2}{2x-7}=-1

  (3x+2)/(2x-7)=4

  3x+2=4(2x-7)

  3x+2=8x-28

  3x-8x=-2-28

  -5x=-30

   x=6

 

Находим ОДЗ: (3х+2)/(2х-7)>0

                    3(x+2/3)/(2(x-3,5))>0

             +                 -                +      

          (-2/3)(3,5)

 

         (-бескон., -2/3) объединено(3,5;+бесконечность)

 

х=6 входит в область определения

ответ: 6

 

7)27^{x}<9^{x^2-1}

 3^{3x}<3^{2x^2-2}

 3x<2x^2 -2

 2x^2 -3x-2>0

 D=25

 x1=2,  x2=-1/2

 

8){x-y=7

 {log-2(2x+y)=3

 

 {x-y=7

 {2x+y=8

  y=8-2x

  x-(8-2x)=7

  x-8+2x=7

  3x=15

  x=5

  y=8-2*5=-2

 

 ответ:(5;2)

 

Подробнее - на -

Объяснение:

4,6(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ