М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ЕlyaBr
ЕlyaBr
12.11.2021 05:26 •  Алгебра

Дана арифметическая прогрессия 7;12;17 ... Найдите сумму семи первых членов данной последовательности. Решение

👇
Ответ:
feroprosto
feroprosto
12.11.2021

Відповідь:

154

Пояснення:

разность прогресси 12-7=5

седьмой член прогрессии 7+5*6=37

сумма семи членов (7+37)/2*7=154

4,4(13 оценок)
Ответ:
alfard
alfard
12.11.2021

Объяснение:после 7; 12; 17; будет 22; 27; 32; 37 так как между ними должна быть разница в 5. Теперь если прибавить: 7+12+17+22+27+32+37=154

4,5(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) по определению модуля:
2х-3=5    или    2х-3=- 52х = 3+5                                          2х = 3 -5
2х=8                                                  2х = - 2
х=4                                                    х = - 1
2) двузначное число 25 = 20 +5 = 2·10 + 5,
     двузначное число 37 = 30 +7 =3·10 +7,
Поэтому двузначное число, записанное цифрами  (х+4)х = (х+4)·10 + х
Сумма его цифр  х+4+х=2х+4
Делим (х+4)·10 + х=10х+4+х=11х+4  на 2х+4, получим 7 и в остатке 3
11х+40 = 7·(2х+4) + 3
11х + 40 = 14х +28 + 3
11х - 14х = 28 + 3 - 40,
- 3х = -9
х=3
ответ. 73
  
4,8(44 оценок)
Ответ:
мдфв224
мдфв224
12.11.2021
Решим нашу симметрическую систему. Многие пытаются решать подстановки, выразив одну переменную через другую. Так можно делать. Но я покажу значительно более изящный и красивый решения таких систем.
Прежде всего, введём замену.
Пусть x + y = a, xy = b. очевидность этой замены станет ясна чуть позже.
Теперь рассмотрим x^2 + y^2. Заметим, что x^2 + y^2 = (x+y)^2 - 2xy = a^2 - 2b
Последний шаг очевиден, поскольку я просто подставил наши новые переменные.
Теперь получаем систему уравнений с дувмя переменными.
a = 3                                        a = 3
a^2-2b = 29                               2b = a^2 - 29 = 9 - 29 = -20
Откуда b = -10.
Теперь, учитывая, что a = 3, b = -10, получим ещё одну систему уравнений относительно x и y:
           x + y = 3
           xy = -10
Решается система элементарно, с подстановки:
y = 3 - x                                3x - x^2 = -10                      x^2 - 3x - 10 = 0
x(3-x) = -10                            y = 3 - x                             y = 3-x
Из теоремы Виета следует, что возможны два случая:
     x1 = 5; x2 = -2
Отсюда в двух случаях находим y и записываем ответ:
y1 = 3 - 5 = -2    y2 = 3 + 2 = 5
ответ:(5;-2); (-2;5)
Кстати, обратите внимание на ответ. Обе пары как бы симметричны друг другу.
 
4,4(90 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ